新闻中心

福建东山 化在蝶岛里的夏日梦

福建东山 化在蝶岛里的夏日梦

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2011-09-15 10:46:58 
分享到

  【点睛】夏日“蝶岛”东山,就是让人乐不思“暑”的仙境!你或许可以凭海临风,尽享垂钓之乐;或许可以放放风筝,享受飘摇自由;或者可以驰马沙滩,感受激情与速度;或者加入拉网队伍,体验渔家之欢愉;又或许可以敞开怀抱,投入大海,忘我遨游……

扬帆东山

沙滩跑马

 

蝶岛日出

  东山县地处东海之滨、海峡西岸南端,为全国第六大、福建第二大岛,总面积248平方公里,是由1个主岛,67个小岛簇拥环抱的海岛县,在我们所在的这个主岛的东南海岸线上,有7个月牙形的海湾蜿蜒盘踞,自得一体,连绵起伏。主岛即东山岛,亦名陵岛,因状如一只展翅的蝴蝶,故得美称为“蝶岛”。

  东山是北回归线附近极其稀缺、极具特色、极具魅力的海岛,在全国六大类、74种旅游资源中,具备六大类、48种。浓郁的海滨风光、海峡风情、海洋文化,构成了东山“天开文运、学海文澜”和“属于海洋、居在景中”自然与人文交相辉映的特质,素有“海滨邹鲁”美称,是是国家生态示范县、福建省最佳旅游目的地、福建省十大旅游精品线路。国家4A级风动石景区、马銮湾景区、东门屿景区等风景名胜享誉海内外。

东明寺

东山关帝庙

古城老榕树

  东山是明代儒学大师、书法家黄道周的出生地,是向海外传播关帝文化的中转站,是东山保卫战的发生地,是“谷文昌精神”的发祥地,是中国“民间音乐之乡”、中国“优秀旅游县”。

  东山岛全岛海岸线总长141公里,在蜿蜒的海岸线上连绵着7个月牙形的海湾,分别是南门湾、屿南湾、马銮湾、金銮湾、冬古湾、乌礁湾、澳角湾、宫前湾,其中更为著名的是马銮湾。

[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信