新闻中心

摄影师拍到天鹅利用修长脖子探入中水进食画面

摄影师拍到天鹅利用修长脖子探入中水进食画面

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:网易探索 2012-03-13 11:17:08 
分享到

    日前国家地理摄影师维克托·拉雅古什金(Victor Lyagushkin)在俄罗斯南部的蓝湖(Blue Lake)拍摄到一组天鹅利用其修长的脖子,倒立身体在水下进食的优雅画面。透过清澈的湖水,拉雅古什金完美地展示出白天鹅修长而优雅的脖子,以及它敏捷的捕食动作。

国家地理摄影师维克托·拉雅古什金在俄罗斯南部的蓝湖拍摄到天鹅利用其修长的脖子,倒立身体在水下进食的优雅画面。

天鹅不像鸭子那样精通潜水,反而是利用它们修长的脖子直接探到湖底捕食。

天鹅探头入水进食的时候,身体处于倒立状态。蓝湖湖底数量繁多的藻类是天鹅的最爱。

天鹅脖子修长,能够迅捷的捕捉到藏匿在水草中的食物。

透过清澈的湖水,拉雅古什金完美地展示出白天鹅修长而优雅的脖子,以及它敏捷的捕食动作。

蓝湖的湖面即使在冬天也从不会结冰,因而会吸引天鹅来此过冬。因此,蓝湖也成为拍摄天鹅照片的理想之地。

天鹅极易受到惊吓,因而为了拍摄到这组图片,拉雅古什金必须异常小心。为此,他也吃了不少苦头。

拉雅古什金利用一套特制的水下呼吸设备潜在水下,利用整整一周的时间才完成此次拍摄工作。

鹅属于大型鸟类,它们的翼展能够达到约1.8米,而体重能够达到约13.6公斤。

[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信