新闻中心

炫动丽水世博会:奇幻的夏日海洋盛宴

炫动丽水世博会:奇幻的夏日海洋盛宴

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 新浪旅游 2012-06-01 09:59:05 
分享到

   位于韩国全罗南道的丽水,拥有舒适迷人的海湾景色,此次世界博览会就在这里举办。以“生机勃勃的海洋和海岸”为主题的2012丽水世界博览会,开放时间自2012年5月12日至8月12日,为期93天。整个世博园区占地25万平方米,高科技博览会会场分为主题馆、韩国馆、国际馆、国际组织馆、地方政府馆和海洋机器人馆等,旨在让人类重新认识海洋和海岸的价值与意义,思考如何解决气候变化、生态系统破坏等课题。

  本次丽世界博览会与她宣传的主题一样,可谓是一次“海洋的盛宴”,所有场馆设施处处体现着海洋元素。被称为蓝色心脏的The Big-O、园区最高建筑天空之塔、海洋隧道EXPO数位展览走廊等,成为此次博览会的象征,也是欣赏各种视觉盛宴的超级舞台。

蓝色心脏big-

  丽水世博会地标之:Big-O

  Big-O被称为本次博览会的“蓝色心脏”,是2012年丽水世博会的代表性场所。悬浮在海面上的43m高的超大型“O”模样的造型物“The-O”取义为海洋“Ocean”的首字母“O”和数字“0(零)”,蕴含着通往海洋的新的出发的寓意,展示场的面积为145万㎡,水深4.5~9m。

世博数字画廊中心的雕塑引的来丽水世博会旅游的人们驻足拍照留念

  丽水世博会地标之:世博数字画廊(EDG)

  世博数字画廊(EDG)是和丽水EXPO站(KTX火车站)相连接的直通博览会场的中心通道,长415m,宽21m,通道两边的墙面和天棚上,华丽的影像和照明营造了神秘的氛围,让人感到如同进入海底城市一般。特别是天棚上利用尖端的IT技术和LED照明结合而成的屏幕上“梦的鲸鱼”游来游去,游客只要用智能手机发短信便能看到不断成长的鲸鱼。通过各种各样的故事和影像分享海洋文化的画廊直观地展示了本次丽水世博会的主题,传达了自然和人类的共存的价值观念。

丽水世博会中国馆

  丽水世博会场馆之:中国馆

  中国馆是丽水世博会最大的国家馆,位于太平洋展区,展馆面积约1050平方米。

中国馆内景

  中国馆风格素雅,以大片的青花瓷为背景,还有渔民和海豚的卡通动画片,劲吹“中国风”。在“人海相依”主题下,中国馆介绍了中国的海洋环境、生态保护、海洋文化和海洋科技。

海洋生物馆

  丽水世博会场馆之:海洋生物馆

  水族馆在韩国最大规模的6030t水槽内有包括白鲸鱼,海马,海龙等3万3千多只世界性的珍稀物种,这里是可以近距离观察海洋动物的海洋动物园,水族馆内360度观览的圆顶型大型水槽营造了生动的海底体验空间,再加上再现亚马逊生态的亚马逊eco-terrarium,尖端IT以及导入普及技术的海洋生态等,营造了体验21世纪海洋的生态馆。

水族馆360度观览隧道

  水族馆内的“海洋生物馆”是宣传海洋生态界的重要性的展示馆,在长25m,高4m的实际的沙滩上能直接观察到在沙滩上生活的生物和生态。并且4D影像的潜水艇可以带领游客到水深6000m的海底和南极海洋旅行,并体验多样的珍稀的海洋生物。

雨中的梧桐岛

  不可错过:丽水的象征和骄傲-梧桐岛

  作为丽水的象征和骄傲的梧桐岛以从冬到春3千多棵山茶树上盛开的山茶花而著名。768米的防坡堤和陆地相接,您可以乘坐“山茶列车”(到梧桐岛的观光列车)或步行进入梧桐岛。整体由休息公园组成的梧桐岛,岛内有2.5千米长的步行道路,25米高的灯台展望台,音乐喷泉公园,赤脚公园等。从森林延伸到索道的迷路式的步行道路是恋人们不可错过的旅游路线,环绕梧桐岛的海岸大部分由岩石海岸,奇岩怪石和悬崖峭壁等景观组成。

  山茶列车车票:单程500韩元(约15分钟)。

  不可错过:韩国观赏日出最著名的地方-向日庵

  因南海水平线上观赏日出的绝佳之处而得名的向日庵位于突山岛的最南部竖直的绝壁上。通往向日庵的路比较陡峭,但是由于石头台阶一直铺到最顶端,走起来相对比较便利,经过巨大的石头之间的小缝隙就能到达向日庵,奇岩怪石之间突现的海岸风景便庄严地展现在眼前,在游览大雄殿、岩石洞窟、梵钟、药水台等景观的同时不要忘了许下美好的愿望!

  不可错过:丽水梦幻般的夜景-突山大桥

  能观赏到美丽的港口城市——丽水梦幻般夜景的突山大桥,是连接丽水市内和突山岛的长450米的大桥。夜幕降临时映射在桥墩上形形色色的华丽的灯光是到访丽水的游客不可错过的景观。在突山公园 不仅可以欣赏突山大桥的夜景,丽水的市内景观,夜晚的海景,丽水港,照映在海上灯台的灯光等景观也会同时展现在您的眼前。

  不可错过:将整个丽水尽收眼底-灵鹫山

  灵鹫山(高510米)能将整个丽水尽收眼底,登到山顶需1~3个小时,铺设了各式各样的山路。灵鹫山因是国内金达莱花的群落地而远负盛名,每年 4月便会上演从半山腰到山顶被粉红色的金达莱花覆盖的景观。在半山腰处还有12世纪的寺庙兴国寺, 游客可以在登山或下山的途中顺便观览。

丽水精美的海鲜料理

  【美味的海鲜料理】

  丽水作为美味城市,更是与大海有着密不可分的关系。按照季节的不同,人们可以品尝到不同的美味,春、秋是寿司,夏季是鳗鱼料理,冬季为烤牡蛎。每天凌晨五时,菊洞渔港区的销售场、突山大桥下的寿司街、万圣里的寿司中心等地方便开始热闹非凡,人们在玻璃鱼缸里挑选活蹦乱跳的海鲜,做成生鱼和寿司。丽水的饮食店更是随处可见,在中央路周围著名的美味店就有数十家。

[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信