新闻中心

多情丽江 偷走了谁的柔软时光

多情丽江 偷走了谁的柔软时光

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:  新浪旅游 2012-06-13 10:18:20 
分享到

    丽江一首安静在你心里的诗。让瞬间变永远,让未来像从前。雨巷、酒坊以及石板路,漫步、发呆还有偷懒,哪怕只是路过的匆匆一瞥,也会翻出你记忆深处的似水流年。

新浪旅游配图:写满了寄语的纸条 摄影:梦梦SUN

                                       新浪旅游配图:写满了寄语的纸条  
   在丽江,每一个人都会丢失,不论是你的人,还是你的心。这里有一层雾气,朦胧地笼罩着墙上的挂钟,好像一切都在重复昨日的故事,好像一切仍在继续昨夜的情话。

新浪旅游配图:晨曦中的古城 摄影:李双喜

                                                 新浪旅游配图:晨曦中的古城  
   丽江位于我国的高原地区,因此,丽江的气候就变得让人扑朔迷离。比如,早晚和中午的温度差异、下雨和出太阳的温度差异,最高可以达到十来度。

新浪旅游配图:连倒影都那么美 摄影:李双喜

                                      新浪旅游配图:连倒影都那么美   
     幸运的话,你会遇上一天之内过四季的现象,可能前一会儿还下了冰雹,冷得人直发抖,你以为要穿毛衣了,可是半小时不到,太阳又高高挂着,又可以穿短袖了。

新浪旅游配图:这样的状态有多少人羡慕 摄影:李双喜

                                        这样的状态有多少人羡慕   
     这里的天气,说变就变,按现下流行的时髦说法就是:天气跟杜甫一样,很忙!

   传说中丽江是个适合发呆的地方,白天时光宛如倒退了二十几年的地方,在一个充满纳西味的酒吧里静静地坐着,和朋友聊天、喝酒、发呆。

   那个时候真的是什么也不想,什么也不想做,人极为慵懒地斜靠在吧椅上,没有任何人会干扰你,这样的发呆地方还有哪里能找到?

   丽江的小溪最有神韵,当你漫步古城街头,随时都有水的淙淙欢唱,清清的溪流穿城过巷,泉水环绕连接每家每户,你永远不用为迷路着急,只要牢记顺水进城,逆水出城就可以了。

  丽江的早晨很静,早上出门去看晨曦中的丽江,可以听见流水细细淌过丽江的河道,可以看见远处的雪山沐浴在一片粉红的霞光中,还有那些开了一夜的红灯笼。

[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信