新闻中心

走进全球八处极限地带 发现南极奇幻岛

走进全球八处极限地带 发现南极奇幻岛

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2013-12-23 15:31:45 
分享到

    长假里,无论我们想去的地方有多远,无论要搭乘多少次火车、飞机、黄包车,都在所不惜。可是,究竟哪些地方的纯粹之美是真正值得人们艰难跋涉前往的呢?近日,美国《Thrillist》杂志网站就分享了全球最令人叹为观止的八处极限地带。如果生命曾有过平衡,那便是远离工作去体验终极之旅的归零时刻!

    瑙鲁共和国

    瑙鲁地处密克罗尼西亚地区,曾是德意志帝国的一部分,是世界上最小的岛国,人口不足1万。这座美丽的岛屿曾被人们称为“快活岛”,可是前往参观的人数竟然是全世界最少的,真是令人百思不得其解。

    前往路线:首先,飞往澳大利亚的布里斯班。在养精蓄锐之后,搭乘每周一班的奥尔航空飞往瑙鲁国际机场。途中在所罗门群岛逗留片刻。最后,搭便车(因为没有公共交通,很可能只有一辆挂牌出租车)。

    格陵兰岛 伊托考托米特岛(Ittoqqortoormiit)

    “伊托考托米特”在当地语中意为“大户人家”, 虽然真正的房子并非如你期待的那么大。可是这里却拥有世界上最长的峡湾,奇妙无比。这座小岛,虽然只有452人,却具有户外活动者所热衷的一切:狗拉雪橇、航海、6月滑雪、捕杀北极熊和鲸鱼(当地人以此为生)等等。真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

    前往路线:先飞往冰岛首都雷克雅维克,再搭上每周一班的包机前往格陵兰岛的康斯特布尔波因特机场。冬季,可以乘坐直升机俯瞰伊托考托米特岛;而夏季,在冰冷的水面上乘船航行又是另一番独特光景。

    巴基斯坦 康科迪亚(Concordia)

    康科迪亚(《纽约时报》最新的一篇旅游报道也将其称为喀拉昆仑山脉),地处巴基斯坦和中国边境,是地球上唯一可以同时看见4座2万6千多英尺(约为7900多米)高的山脉(全世界只有14处)的地方。

    前往路线:那里风景壮丽无比,绝无多余的人会闯进你的相机镜头!连续步行10天方可到达。飞往巴基斯坦首都伊斯兰堡后,继续3天的车程抵达阿斯科利亚(Askolie)——距离康科迪亚最近的一个村庄。腿上还有力气吗?如果还有,那就继续攀登乔戈里峰(世界第二大高峰)吧!

    智利 复活节岛(Easter Island)

    复活节岛地处智利西海岸2100英里外(约合3300千米)的大洋中,与之最近的人居岛屿相距1289英里(约合2000千米),是世界上距离大陆最遥远的岛屿之一。因其岛屿上的巨型摩埃石像,而闻名世界。这座岛屿享有着 “波利尼西亚天堂“美誉,常年高温,您可以尽情享受日光浴。

    前往路线:先飞往智利的圣地亚哥或秘鲁的利马,再搭乘一次约6小时的航班抵达复活节岛。

    南极洲 奇幻岛(Deception Island)

    奇幻岛地处南极半岛,因一架飞机对其距离判断失误造成坠毁而得名。据说往下俯瞰时,该岛屿似乎无任何异样,但其实它是完全掏空了的火山喷口。为何前往此处?奇幻岛位于地球最底,在此您能观赏到最原始的野生动物,比如海豹和企鹅。此外,您还可以在钟摆湾温水里泡个澡,看一看捕鲸队伍留下的遗迹。

    前往路线:先在阿根廷的布宜诺斯艾利斯稍作准备,再飞往Ushuiaia——阿根廷的一个偏远村庄。接着乘坐往返大巴抵达港口后登船驶向南极洲。最后,乘坐一艘小船抵达奇幻岛。

    英国海外领土 特里斯坦-达库尼亚群岛(Tristan da Cunha)

    这座岛上的火山上次喷发是在1961年。之后,整个岛屿上的人口不得不径直撤离至6000英里(约9600千米)外的英格兰。如今,岛屿上居住着约270名农民和工匠,人口非常之少。

    前往路线:此地多岩石,飞机跑道无法修建。而东海岸的南非距此1750 英里(约合 2800千米),西海岸的南美距此2000多英里(约合3200千米)。所以前往特里斯坦-达库尼亚群岛的唯一途径就是,从南非开普敦出发乘坐6天的船。

    俄罗斯 库页岛(Sakhalin Island)

    库页岛地处俄罗斯萨哈林州中心,面积大小和澳洲不相上下。地图上,您可以看见它距日本很近,离莫斯科也仅有7个时区。自二战以来,该岛屿一直归俄罗斯管辖。勇敢顽强的旅行者们将会在此收获颇丰:熊出没的野生森林、 5000英尺(约1500米)高的山峰、壮观的河边垂钓、充满海豹的岛屿及陡峭无比的悬崖等。

    前往路线:您可以直接从毗邻的日本出发,或者如果您想感受一场冒险之旅,那就先从莫斯科启程,然后搭乘跨西伯利亚火车穿越整个亚欧大陆抵达哈巴罗夫斯克州,再乘坐渡轮到达阿穆尔河畔共青城。接着继续乘坐火车抵达瓦尼诺港,最后搭乘渡轮到达库页岛。当然,最后还得搭乘面包车,前往下榻旅店。

    太空

    对的,说的正是真正脱离地球的地方!据说明年起,可以乘坐非美国宇航局的飞机前往太空了。自2005年以来,理查德·布兰森的维珍银河公司就一直致力于商业太空飞行的研发工作。 到目前为止,已有560人以25万美元(人民币约151万元)的票价,感受了一场奇妙的太空之旅。

    前往路线:首先,前往美国加州的莫哈韦沙漠,花几天时间训练,为旅程做准备。然后就飞往地球表面上方约2500英里的地方开启你的太空之旅吧!虽然在太空的这3小时不足以让你过瘾,但你却相当于度过了地球上的三天周末!最后,匀出一点假期,去观看通过飞行员视角拍摄下来的影像吧。(实习编译:杨细平 审稿:赵小侠)

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信