新闻中心

“爸爸”去哪哪火 平江福寿山迎来自驾游热潮

“爸爸”去哪哪火 平江福寿山迎来自驾游热潮

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2013-12-24 11:22:46 
分享到

    12月6日和13日,湖南卫视《爸爸去哪儿》平江站分两集播出。这两集节目中,5个爸爸和宝贝们挑战讲平江话、抓泥鳅、赶小猪、演皮影戏、煮竹筒饭。节目播出后,平江县福寿山凭借绝美的环境和原生态的田园生活瞬间“火”了,不少网友表示,这是《爸爸去哪儿》开播以来拍得最美的一个地方,观众的追捧也让平江县福寿山镇白寺村这个宁静的小村庄彻底“火”了。

    记者昨日从福寿山镇了解到,节目播出后,前往该村观光的游客数量暴涨,往年的这个时候是淡季,但最近这两周的周末,从长沙、岳阳等地前往福寿山旅游的车辆每天接近200辆。

    白寺村目前有300多户居民,正式挂牌营业的农家乐有7家,每天可接待2000人就餐。当地居民的房间干净又整洁,目前每天可接待200多人,每间房每晚报价60元左右。但《爸爸去哪儿》各位“星爸”曾下榻的房间价格稍微高一些。

    同时,当地还推出了自助“大锅灶”,亲子抓泥鳅、赶羊、赶猪、做饭的活动都可体验到。此外,白寺村附近的几个自然村,生态环境也都非常不错,比如,白寺村周边的芦洞村,不仅生态环境好,还有很多名贵的树木。

    目前,白寺村、福寿山和汨罗江已经形成了一条旅游专线。平江县政府与已经进驻湖南市场的海航乐游签订了战略合作协议,将推出多条去白寺村、福寿山的亲子游线路。

    为了满足游客体验的需求,目前平江县正在进一步完善当地的基础设施建设,在保持原生态的情况下,白寺村16公里的自行车道和7.5公里的平浏古道正在修整中,餐饮、住宿、服务条件也在进一步提升。

    岳阳至福寿山镇具体路线:京港澳高速平江下高速-S308-G106-X008全程道路状况良好,自驾车耗时约2小时。

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信