新闻中心

石狮祥芝渔港:体验原始打鱼生活

石狮祥芝渔港:体验原始打鱼生活

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2016-07-05 10:18:24 
分享到

    车大滚、扛鱼、纺线、洗网等石狮最为原始的打鱼方式又重现在我们的眼前。每年在祥芝国家中心渔港举办的渔民文化节,都有许多身着古老服饰的渔民喊着号子,在沙滩上尽情演绎原始的“耕海牧渔”,让游客大饱眼福。

    祥芝国家中心渔港位于泉州湾南侧石狮市东北滨海突出部,是全国五大一级渔港之一,可供1000余艘大型钢壳渔船停泊和避风的渔港,是福建首个通过验收的国家中心渔港。站在大楼前面可以观赏到整个渔港的全貌:防波堤内,上千艘渔船整齐排列在渔港内。如果您在冬季渔获旺产时节来到这里,会看到大型拖网船进进出出,码头上排满了丰收的渔获,人山人海,日夜川流不息的景象。

    当然最为壮观的要数每年的8月1日中午12时了,祥芝国家中心渔港举行开渔节,这时港内锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、千帆竞发,鱼贯驶出渔港,驶向东海,场面声势浩大,值得一观。

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信