周淮路搬口大街面貌焕然一新-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
您现在的位置:
周淮路搬口大街面貌焕然一新

东新区联合多部门集中为“周口东大门”洗脸除尘

2016-08-05 09:36:51 | 来源: 周口日报
 

    

联合执法队伍对周淮路搬口大街上的占道经营、出店经营、乱堆乱放等行为进行集中整治。 记者 李瑞才 摄

    本报讯 (记者 李瑞才) 作为“周口东大门”的周淮路搬口大街,是连接川汇区与淮阳县的交通要道。地理位置上的优势,为沿街居民提供了商机,街道两侧的商家和马路“游商”经常出店经营或占道经营,不仅阻碍了交通,而且严重影响了市容环境。如何使该路段交通变顺畅、市容环境有改善,相关主管部门可是动了不少脑筋、下了不少工夫。

    8月4日上午,为进一步改善搬口大街的市容环境和交通秩序,东新区组织公安、交警、交通、城管等相关职能部门,组成近300人的联合执法队伍,在东新区搬口办事处的大力配合下,集中对周淮路搬口大街上的占道经营、出店经营、乱堆乱放等行为进行了集中整治。联合执法行动开始后,在城管队员的劝说下,大多数占道经营或出店经营的商户均能自觉收回各自放在道路上的遮阳伞、广告标牌等物品,并及时退回店内进行经营。而对于不听劝阻的商户,联合执法人员现场予以强制执行,暂扣其经营物品。当天上午,城管队员共收缴各类落地广告牌40多个,取缔占道经营行为30多起,规范马路“游商”20多人次。

    对于这次联合执法行动,附近居民和过往司机均表示赞许。市民王先生告诉记者:“搬口大街整治后,看起来比过去宽敞多了,希望能一直保持下去。”据东新区城管中心负责人王永顺介绍,为了把文明城市创建的各项工作落到实处,7月30日,东新区召开了由171名在搬口大街经营的商户参加的集中整治宣传动员会,要求所有商户要积极配合创建工作,自觉做到不出店经营、不私搭乱建棚子、不乱停乱放车辆,同时还要自觉保持好门前的路面卫生。除此之外,东新区城管中心安排专人专车,每天不间断地在搬口大街进行巡回宣传。

    联合执法行动结束后,他们还将安排市容三大队的十多名城管队员采取定点、定人、定岗的方式,对该路段的集中整治成果进行巩固、保持,严防占道经营、出店经营等行为的反弹,彻底扭转搬口大街脏、乱、差、堵的局面。

    

 

责任编辑: 刘玉娟  

 图片新闻  
周口手机报
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
楼市去库存 政府出妙招
[汽车]
发改委高层公开表态 车企50%的外资持股 ...
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年多
[考试]
[家电]
中国将对所有媒体属性的网络传播平台进 ...
[时尚]
吃出新鲜感——牛奶炒虾仁
[社会]
我国海洋灾害呈偏重趋势
[体育]
欧锦赛新军送葡萄牙大冷 C罗无奈被冰岛逼平
娱乐]
章子怡汪峰结婚周年 首次公布大日子虐汪
   
   
· 英国独眼巨兔的生活:有定制小屋饭量惊人
· 中国首个“发呆大赛”吸引近200人参与
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 现实版长发公主 英国1.5米高少女长发及膝
· 西湖上演“象棋真人秀” 巨型棋局引围观
· 另类世界小姐大赛举行 选手奇葩造型雷爆...
· 重庆一商场设女性专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”学校新潮健身引围观