新闻中心

洛阳白云山最美游客找到了!

荣获终身荣誉游客称号,终身免门票入园!

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2017-03-13 18:31:58 
分享到

    中华龙都网讯(周口日报全媒体记者 曹丹 牛勇威)“危难时刻挺身而出,传承大爱善德永存”,3月13日下午,洛阳白云山旅游有限责任公司执行总经理钟飞带队,驱车五个小时从白云山到周口鹿邑伯阳双语学校,将这面锦旗和洛阳白云山终身荣誉游客、终身免门票入园的荣誉证书送给了该校的一名教师——刘雪萍女士。闻讯而来的省市级媒体记者朋友们也记录下了这特殊的时刻。

    3月8日上午,世界地质公园、国家5A级景区洛阳白云山上,一位老人游客突然昏厥倒地,素昧平生的刘雪萍女士不嫌脏、不怕累,立即跪地为老人做人工呼吸,并将老人口中的污物吸出,虽然污物弄脏了她的手和衣服,但她一心救人,全然没有顾及其他,累的有些脱力了还在坚持,一直等到景区的医护人员到来的时候才停下。姑娘的善举让在场所有人为之动容,老人的同伴向姑娘询问联系方式想表示感谢,但是被姑娘婉拒,随后,她便消失在了人群中。在热心网友的帮助下,河南电视台都市频道日前曾对该事件进行了报道,并对鹿邑姑娘做好事不留名的行为加以表扬,洛阳白云山也发出了寻找最美女游客的文章。

    社会的力量是强大的,很快,一位知道刘雪萍联系方式的洛阳市民李先生向周口晚报提供了线索。白云山得知消息后,迅速作出回应,把表达白云山敬意的锦旗和荣誉证书亲自送给刘雪萍女士。

    人们常说,大爱无疆,上善若水。所谓“大爱”、“上善”,大抵就如刘雪萍女士这般,在危急关头挺身而出,面对生命充满怜惜。赤子之心,纯洁如雪,除此之外,再无他想。刘老师的这种雷锋精神值得我们为之点赞,更值得我们学习。洛阳白云山作为国家5A级旅游景区、我省首批旅游度假区,一直以报国惠民为己任,积极弘扬社会正能量,努力提升游客满意度。为进一步提升服务质量,培养和践行社会主义核心价值观,白云山还在3月5日成立了学雷锋志愿服务队,倡导文明旅游从我做起,用雷锋精神,擦亮白云山旅游品牌。刘雪萍女士的这种行为,正是对雷锋精神最好的诠释。

    为了弘扬这种大爱无疆的精神,让更多的游客感受人间仙境的美丽与真情,洛阳白云山钟飞总经理表示,白云山将持续开展寻找最美游客活动,将游客的好人好事进行评选,并颁发最美游客荣誉证书,给与终身免门票等鼓励。

    刘雪萍女士作为一名人民教师,用自己的实际行动给大家做了个榜样,正是这种突然发生的状况才最能彰显一个人的品质,传承大爱,不求回报,相信世间还有很多像刘老师这样的人存在,正是他们让这个社会变得更加和谐,更加温暖。

[ 责任编辑:牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信