新闻中心

中小险企转型偏爱个人代理渠道

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 北京商报 2017-03-20 08:53:19 
分享到

 

 北京商报讯(记者 崔启斌 许晨辉)在理财型保险受限之后,银保渠道和电销网销渠道不再受中小险企推崇,个人代理人渠道终翻身成为“兵家必争之地”,与之相对的个人代理人中介平台水涨船高,受到中小险企偏爱。3月16日,由君康人寿全资设立的盛唐融信正式开业,提出“一站式风险保障与资产配置”的家庭管家服务保险代理全新模式,一个保险代理人可代理多家公司产品。

  目前,缺少传统营销渠道的中小险企在进行业务结构转型时,显得较为艰难。尤其是今年1月1日以后开业的人身保险公司,自开业之日起一年内只能开展普通型人身保险业务。但大量投入资金自建销售渠道,往往导致企业在业务规模上痛苦地挣扎,选择与专业的保险中介机构合作进行业务推动成为不二选择。君康人寿总裁郭自光认为,“因为监管政策,现在很多新成立的公司很难在一开业就做回归保险型产品,它们首先应该去找中介问询市场产品需求,探讨属于自己的直通客户通道。”

  自国家制定《保险业发展“十三五”规划纲要》,并明确提出“稳步推进保险中介市场发展”以来,国家在政策层面释放了对规范保险中介行业及鼓励创新升级、打造行业典范的信号,这为保险中介结构转型升级和创新发展提供了政策支持和发展机遇。

  业内人士普遍认为,眼下保险营销市场面临“广增员、高脱落、高成本、低产能”的困局,传统保险代理人社会地位尴尬,缺乏归属感,流动性大。面对市场纷繁复杂的产品,消费者急需处在客观立场的独立第三方机构帮助解决信息不对称的问题。产销分离将是大势所趋。

[ 责任编辑: 祝强 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信