新闻中心

本周天气多变 阴雨晴将“轮番上阵”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-03-20 08:35:32 
分享到

    □晚报记者 王凯

    本报讯 3月20日是农历二十四节气中的“春分”。这一天,阳光直射赤道,昼夜几乎相等。上周,我市天气阴阴晴晴,有时还有阵阵小雨,让人无所适从。本周,我市将迎来阴雨晴“轮番登场”天气。据市气象台预报,本周我市降水量为5mm~15mm,接近历年同期平均值10.3mm,周平均气温8.5℃~9.5℃,较历年同期平均值8.6℃略偏高,周极端最低气温5℃左右。

    具体预报如下:周一,小雨转阴天,气温8℃~12℃;周二,晴转多云,气温6℃~14℃;周三,阴天有小雨,气温9℃~11℃;周四,多云,气温6℃~11℃;周五,多云间阴天,气温 7℃~15℃;周六、周日,多云,气温8℃~17℃。

    医学专家指出,春分时节,天气变暖,市民要慢慢恢复晨练。膳食总的原则要禁忌大热、大寒,要保持寒热均衡。

    线索提供 任晓燕

[ 责任编辑: 刘玉娟 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信