新闻中心

全国人大代表李海燕返周传达“两会”精神

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-03-21 02:40:07 
分享到

  本报讯 (记者 刘彦章) 3月16日上午,刚从北京赶回周口的全国人大代表、周口科技职业学院院长李海燕,立即在周口科技职业学院召开中层以上干部会议,认真传达全国“两会”精神。

  介绍全国“两会”的盛况后,李海燕说,李克强总理在今年的政府工作报告中强调,要大力发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,帮助更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望;要扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。所以,我们要想加快发展现代职业教育,就一定要认真落实“两会”精神,下更大的力气办好职业教育,进一步夯实周口科技职业学院的基础,加强内涵建设,提升办学档次,努力培育更多更好的技能人才,支援地方经济发展。同时,李海燕还表示,要充分利用学院的教育资源,继续做好教育扶贫和精准扶贫,在全市脱贫工作中承担自己应有的责任。

  3月12日,中共中央政治局常委刘云山听取河南省代表团的发言。其间,当李海燕介绍周口科技职业学院的发展情况时,刘云山问道:“学校在校生规模有多大?”李海燕回答说:“已达到10000名以上。”刘云山听后不停地点头说:“你这个学校办得很好。”李海燕告诉记者,中央领导的肯定让她深受鼓舞,但也感到身上的担子更重了。今后,她一定不辜负中央领导和社会各界的期望,努力把学校办得更好。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信