新闻中心

东新区集中开展春季行道树绿化带修剪工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-03-21 02:42:00 
分享到

  本报讯(记者 李瑞才)3月以来,随着气温的不断回升,又到了修剪行道树及绿化带的黄金季节。为进一步提高辖区园林绿化养护管理水平,保持树木树形美观,科学合理地调节树木生长发育,近日,东新区城管中心组织人员启动了行道树、绿化带的修剪工作,对辖区主次干道的行道树、绿化带内的植物进行了统一修剪、整形,为树木春季萌发做好准备。

  据了解,该中心此次对行道树、绿化带的修剪,主要采用短截、修枝、回缩等修剪方法进行,目的是使树木在生长旺季到来时,能形成更加圆满、漂亮的树形,同时减少树木的枝条对交通指示牌等的遮挡。

  据介绍,截至目前,东新区城管中心已先后对辖区庆丰路、文昌大道、中原路、周口大道等10多条主次干道两侧的绿化带、行道树以及8个街角游园内的苗木进行修剪造型。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信