新闻中心

[沈丘县]沈丘县“四化三查”助力3·15

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-03-21 10:19:09 
分享到

    中华龙都网讯(周囗报业全媒体记者 祝强 通讯员 王俊伟 辛曼)“您好,我是县食药监局某某所的工作人员,这是我的工作证,上面有我的姓名、电话、还有我单位的监督举报电话,您可以对我这次执法检查工作进行监督……”近日,沈丘县食品药品监督管理局充分发挥“四化三查”工作优势,在3·15活动前夕,执法人员通过“亮职权、亮身份、亮工作程序、亮监督渠道、亮执法效果”等方式开展食品安全监管工作,促进了3·15活动更加规范有序进行。

    据了解,该单位在开展“四化三查”工作时认真进行了厘权、晒权,并要求全体执法人员必须正确履权、用权,局纪检组对行政审批人员和执法人员工作情况进行监督,重点查处审批事项、执法工作是否及时合规,查处群众举报的违规违纪问题,通过上述举措有力解决了单位内部存在的不作为、慢作为、乱作为问题。“以前,去各乡镇副食店、超市、食品批发部、饭店等场所开展专项检查不注意会忘记佩戴胸牌(工作证)、执法程序时有不太合规处还说的过去,现在不能这样做了,不仅群众会当面询问,县纪委和局纪检组还会对我们的执法情况进行回访、抽查,一旦我们的工作有哪点不符合‘四化三查’要求,就会被问责、被通报。‘四化三查’的开展倒逼了我们的执法工作更透明、更规范,这次3·15活动监管工作最能证明。”

    3·15活动期间,该局重拳出手打击无证无照销售、使用无合法来源食品和原料、生产经营侵权仿冒和“五无”食品等违法行为。截至目前,全县检查各类食品市场生产经营户11000户次,取缔无照经营户20户、没有建立台账的经营户38户,指导自办流动宴席42起,发现食品过期变质事例3起,假冒伪劣商品2起。局纪检组抽查执法事项 11起,纠正不合规执法工作 2 起,约谈提醒 13 人。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信