新闻中心

[西华县]李大庄派出所三举措强化校车管理工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-04-17 10:51:31 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 祝强 通讯员 雷庆丰 任君箫)近日,西华县李大庄乡校车安全治理工作会议召开,李大庄派出所出台三举措强化校车管理工作。

    会议上,明确了派出所、教育部门及幼儿园的校车安全责任,传达了上级校车安全有关会议和文件精神,剖析了该乡民办幼儿园现状和校车安全形势,对今后依法从严打击非法校车工作做了扎实安排部署。

    会议强调,在当前各地校车安全事故频发,校园安全形势异常严峻的情况下,政府各部门及中小学、幼儿园一定要认清形势,明确责任,切实增强学校安全工作的责任感、紧迫感。同时,派出所出台了三举措强化校车管理工作,得到了各部门的积极响应。一要齐抓共管。各部门必须从安全稳定大局出发,积极做好协调配合,切实抓好非法幼儿园取缔、非法校车取缔、强化学校安全管理工作,确保校车安全管理综合治理工作取得实效。各中小学、幼儿园要不断加大对家长、学生、教师、司机等人员的安全教育力度,切实做好学校各项安全工作,积极维护好教育系统的安全稳定。二要开展专项整治行动。有关部门协调配合,从查处使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车,伪造、变造或者使用伪造、变造的校车标牌等行为等方面,对接送学生的车辆进行集中整治,依法从重从严打击。三要加强校车安全宣传教育和举报工作。使广大教师、学生、家长等社会各界充分认识到非法校车的极大危害性,自觉拒绝乘坐非法校车,同时对发现的非法校车积极举报,从而形成对非法校车人人喊打的氛围。

    最后,派出所、中心校和辖区10家民办幼儿园园长分别签订了校车安全责任书,同时,10家民办幼儿园园长分别递交了坚决不使用非法校车接送学生保证书。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信