新闻中心

[扶沟县]扶沟县烟草专卖局组织党员干部到省豫东监狱接受廉政警示教育

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-04-18 15:22:22 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者刘华志 通讯员 张耘康 陈珂静) 为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,扶沟县烟草专卖局组织党员干部到河南省豫东监狱开展现场教学,接受警示教育。

    全体人员首先参观了豫东监狱的监区食堂、阅览室、监区宿舍、日常劳动场所及警示教育展厅,了解服刑人员在监狱里的生活和改造情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。警示教育由3名职务犯罪服刑人员进行现身说法,讲述了他们如何从受人尊重的领导干部堕落为犯罪分子的经历,从服刑人员的忏悔中了解到他们都曾有过辉煌的人生片断,也曾取得令人赞叹的成绩,但由于放松了自身学习和思想改造,人生观、价值观、权力观严重扭曲,受利所诱、为物所惑,一步步滑向犯罪深渊,最终受到了法律的严厉制裁,给自己、家人带来了巨大的痛苦,更给党和国家造成了恶劣影响和重大损失。服刑人员身陷囹圄的反省让人警醒,使人深受触动。

    警示教育活动后,参加的党员干部自发开展了讨论交流活动,大家纷纷表示,通过这次活动更加深刻地认识到了遵章守纪、廉洁自律的重要性,“前车之覆,后车之鉴”,要倍加珍惜今天的幸福生活,时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,自觉抵制诱惑,守住人生底线,把好廉洁关口。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信