新闻中心

[西华县]箕子台土地集中整治出重拳

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-04-18 15:35:47 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者高洪驰 通讯员远艳娟)近日,西华县箕子台办事处对非法占用土地行为进行集中整治。截至目前,箕子台办事处共依法拆除违法占地4处1.73万余平方,制止2处2000余平方米,并下达了限期拆除通知书。

    办事处成立了以办事处主任为组长的土地利用管理集中整治“春雷行动”领导小组,制定了实施方案,细化职责分工,落实责任人员,为顺利推进土地利用管理集中整治“春雷行动”提供了坚强的组织保障。

    出动宣传车11辆、悬挂条幅100余幅、张贴标语300余幅,采取多种形式对土地管理法律法规开展集中宣传,营造集中整治浓厚氛围。同时,对辖区内“耕地保护、城镇空闲土地问题、土地征收、出让金追缴、2016年度土地卫片执法检查、不实耕地核查发现及2017年度新发生违法违规用地问题”进行深入摸底排查,建立工作台账,理清问题底数,做到底子清、情况明,全覆盖、不遗漏,为全面推进土地利用集中整治工作提供了重要依据。

    按照“属地管理、分级负责”的原则,建立健全土地利用长效保护机制,采取办事处干部包居委会、居委会干部包片到人,对新发生的违法占地坚持“露头就打、出土就拆”,及时制止、及时上报,把违法占地行为消除在萌芽状态,全力保护国家耕地。

    

    

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信