新闻中心

[淮阳县]冯塘食药监所 全力助推冯塘乡“美丽乡村”建设

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-04-19 09:18:15 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 祝强)自冯塘乡政府4月12日召开申报“美丽乡村”启动会以来,冯塘乡食药监所高度重视,立足本职,制定服务冯塘乡“美丽乡村”建设的三项举措,顺势而为,全力助推。 一是立足监督管理,切实保障群众饮食用药安全。以乡村饭店、药店、超市等食品药品经营单位为重点,兵分两路,深入自然村,加大检查频次、力度和广度,严格落实餐饮服务食品进货查验、索证索票、从业人员健康查体、安全操作和药品购进验收、储存养护、药师服务等措施,严厉查处无证经营、非法渠道等违法违规行为,切实保障群众饮食用药安全,确保“美丽乡村”申报顺利进行。 二是狠抓网格建设,形成食药安全群防群控格局。冯塘乡食药监所按照2016年全乡“四员”建设情况,以此次“美丽乡村”创建为契机,全面开展2017年冯塘乡“四员”建设,灵活采取进村座谈、逐户走访、集中讲课、参与宣传等形式,提高全乡食品药品协管能力,完善镇、村两级全覆盖的监管网络。 三是加大宣传力度,不断提高群众饮食用药安全意识。通过在乡政府设立专栏、各自然村设立宣传站点,深入农村集市接头发放宣传页,走进全乡食品药品经营单位告知食品药品安全知识,广泛普及食品药品安全知识,全面提升农村群众的自我保护意识,自觉做到不购买、不消费假劣产品,铲除假劣食品药品在农村生存的土壤。 截止到目前,共出动执法人员24人次,车辆12车次,检查超市12家,乡村饭店10家,药店5家,发放宣传页180余份。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信