新闻中心

广东开展旅游市场春季督察行动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 第一旅游网 2017-04-21 05:32:13 
分享到

    近日,广东省旅游局联合广东省发改、公安、交通、工商等部门,对广州、深圳、珠海、中山开展旅游市场整治春季督察行动,规范旅游市场秩序,打击违法违规行为。

    据悉,今年春季的督察注重旅游市场综合监管,强化协同办案,采取听汇报、现场检查等方式进行,不打招呼、直插现场,随机抽查涉旅企业和旅游购物店。着力整治非法港澳游、非法“一日游”和非法旅游购物店;整治港澳游虚假宣传,严厉打击非法旅游购物店的欺骗、诱导、强迫购物行为。清理和整治旅行社低价信息招徕、误导消费者等违法违规行为;清理“不合理低价游”线路产品;整治旅行社分支机构及旅游合同。督察行动将推动各地建设完善“1+3”旅游市场综合管理体制,倡导诚信经营和培育文明旅游。对检查发现的问题,现场移交属地旅游、公安、交通等部门督促整改。

    联合督查组注重开展有针对性的督查。广州主要督察非法“一日游”和旅游虚假宣传,深圳主要督察非法港澳游和不合理低价游;珠海、中山主要督察非法旅游购物店和违法旅游包车等。

    此次督查行动共出动执法检查人员127人次,检查涉旅行社、旅游购物店、游客集散地14个。查处非法运营车辆4台,警告违规经营旅行社2家,警告违规带团导游1人,收缴旅游虚假宣传广告一批。之后,广东省旅游局将组织督查组赴粤东、粤西六市继续开展旅游市场整治督察,进一步规范旅游市场秩序。

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信