新闻中心

低价机票有玄机

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 海南日报 2017-04-21 05:39:29 
分享到

    只想在旅行服务在线平台上订张机票,系统却把多项附加收费服务为您放入订单,如果想取消,则不能享受机票的优惠。媒体调查发现,类似的陷阱不止在一家旅行服务在线平台出现。

    如今,不少在线平台打出低价机票,但是享受低价的“代价”是接受捆绑销售的保险或者酒店优惠券、贵宾休息室等,虽然利用低价吸引消费者本是正常的商业手段,但如果不声不响地“帮你消费”,钻消费者“一不留神”的空子,暗中提高了消费者购票成本,一定程度上侵犯了消费者的知情权、自主选择权、公平交易权。这就需要有关部门完善制度,加强惩治力度,实现合力监管,坚决制止这种行为。这正是:

    网上机票真实惠,

    低价背后有玄机。

    “帮你消费”太热情,

    自主选择别挖坑。

    (文/袁锋 图/朱慧卿)

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信