新闻中心

市委党校2017年春季学期开学

李德才在开学典礼上讲话 摆向阳主持开学典礼

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-04-21 02:15:53 
分享到

  本报讯 (记者 吴继峰) 4月19日上午,市委党校2017年春季学期正式开学。市委副书记、市委党校校长李德才出席开学典礼并讲话。市委常委、组织部长摆向阳主持开学典礼。

  李德才指出,市委对干部教育培训工作非常重视,刘继标书记多次听取工作汇报,强调要以贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和省委、市委《实施意见》为抓手,切实抓好干部教育培训工作,为决胜全面建成小康社会、加快周口经济社会发展提供坚实干部队伍保障。市委组织部、市委党校对本期主体班进行了统筹安排、周密部署,做了充分的准备。全体学员要珍惜机会、认真学习,努力使党性修养和能力素质得到进一步提高,更好地推动工作实践。

  李德才强调,要对党忠诚,把思想统一到六中全会精神上来。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重要任务,全面深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步把六中全会精神理解深、理解透,把《准则》《条例》把握精、把握准,以领导干部的思想到位、行动对标,带动全市上下贯彻落实,为决胜全面小康、加快经济社会发展提供坚强保证。要强化“四个意识”,坚定理想信念,严守纪律规矩,自觉接受监督。

  李德才强调,要狠抓落实,把行动聚焦到市委决策部署上来。今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革深化之年,全面完成各项工作任务,迫切需要我们转变工作作风,勇于负责、敢于担当,聚焦市委决策部署,狠抓各项工作落实。要着力推动跨越发展,围绕刘继标书记“九个狠抓”“四个全面抓落实”要求,推动提升发展的效益和质量。要着力推进各项改革,真正把改革放在心上、抓在手上、抓出实效。要着力维护和谐稳定,不断提高人民群众的安全感和满意度。要着力转变工作作风,着力推进转作风、抓整改、找差距、促落实专项活动,确保市委、市政府各项决策部署落到实处、见到实效。

  李德才强调,要加强学习,把精力凝聚到学习培训任务上来。党校作为培训党的领导干部的主渠道、党员干部党性锻炼的熔炉,在党的建设中具有特殊地位和重要作用,必须始终坚持从严治学、从严管理。要突出主业主课,突出问题导向,突出从严治校,确保学习效果。

  摆向阳在主持典礼时强调,各位学员要严守纪律、认真学习,通过学习进一步提升能力素质,做到学以致用。市委党校要加强教学管理,精心组织教学,确保教学效果。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信