新闻中心

项城市审计局扎实做好精神文明创建工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-04-21 02:20:15 
分享到

  本报讯 为进一步做好精神文明创建工作,提升审计形象,项城市审计局积极行动,将精神文明创建工作与业务工作同谋划、同部署、同开展,狠抓精神文明建设,助推审计工作再上新台阶。

  强化组织领导,责任落实到位。该局始终将文明创建当作“一把手”工程列入重要议事日程,坚持党组统一领导、组织齐抓共管、全员参与的精神文明建设领导体制和工作机制,切实把文明单位创建作为提高素质、凝聚人心、促进发展、展示形象的总抓手和首选载体;成立创建工作领导小组,认真谋划全年创建工作规划,明确创建工作内容,使各项活动做到目标明确、任务清晰、责任到人、落实到位,确保圆满完成文明单位创建任务。

  注重工作创新,探索长效机制。该局始终把精神文明建设与开展思想政治工作、理论学习、审计业务实践、干部队伍建设和软环境建设等多项工作紧密结合起来,不断创新和加强文化建设的思路和举措,根据审计机关自身特点开展文化创建活动,营造良好的审计文化氛围,初步形成了常态化工作机制。

  深化创建工作,抓好工作落实。该局结合审计工作实际,突出重点,找准工作主攻方向,将文明创建任务有机融入审计整体工作当中,以建设审计法制文明和高素质审计干部队伍为核心,推动审计工作实现新突破、迈上新台阶。

  (王壮壮)

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信