新闻中心

周口市“春雷行动”现场会在项城召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-04-21 02:18:20 
分享到

  本报讯 (记者 李莉) 4月20日上午,周口市“春雷行动”现场会在项城市召开。会议传达了国家土地督察济南局土地例行督察精神,通报了全市“春雷行动”情况。副市长刘国连出席会议并讲话。

  刘国连在讲话中要求,各级党委政府要提升思想认识,坚定“春雷行动”的信心。“春雷行动”开展以来,取得了阶段性成果,但从工作开展的实际情况来看,还存在着一些不容忽视的问题。各级各部门要保持清醒忧患,要把土地利用管理工作放到突出位置,严格落实“最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度”,坚守耕地红线、严惩土地违法、严查闲置土地。

  刘国连要求,要增强责任意识,持续深化“春雷行动”成果。按照国家土地督察济南局督察方案,今年要对我省开展全省域督察,并将对我市的闲置土地、耕地保有量等情况进行专项督察。各级党委政府一定要高度重视,特别是要充分利用“春雷行动”的机遇,坚决整改土地利用管理工作中存在的突出问题,全面按时完成整治任务,切实做好耕地保护和土地利用工作。

  会议期间,与会人员先后到项城市千佛阁办事处涉及居民建房拆迁现场、莲花办事处拆迁现场和南环路两侧综合整治现场进行实地察看。项城市、西华县分别在会上做了典型发言。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信