新闻中心

西华营镇:“绣花姑娘”绣精准扶贫

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-04-21 02:20:58 
分享到

  本报讯 (记者 高洪驰 通讯员 彭世繁 张文庆) 近日,西华县西华营镇在脱贫攻坚工作中招考“绣花姑娘”的故事,像长了翅膀一样传遍了十里八村,群众都为该镇扶贫工作用“绣花姑娘”叫好。

  据了解,为打赢脱贫攻坚战,把精准扶贫工作做细做实,西华营镇决定在全体班子成员、所有镇村干部、驻村第一书记和贫困村党支部书记中选拔一批喜爱扶贫工作的“绣花姑娘”,充实到脱贫攻坚第一线。按照规定,凡是考上“绣花姑娘”的人员,除享受优厚待遇外,对在脱贫攻坚工作中“绣工”精美的干部实行重奖、优先提拔重用;当年帮助整村摘帽脱贫的“绣花姑娘”,奖励行政村2万元。

  经过选拔考试,该镇21名责任心强、思路清晰、能独当一面、热爱扶贫工作的镇村干部被选为“绣花姑娘”。目前,这21名“绣花姑娘”已进驻全镇31个行政村,开始对精准扶贫工作精准“绣花”。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信