新闻中心

[淮阳县]各乡镇脱贫攻坚工作搞得如何?现场述职 民主测评

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-04-21 12:00:36 
分享到

    

 

  
 

 

    中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 侯俊豫 通讯员 程文鹏) 4月20日,淮阳县委常委(扩大)会暨乡镇党委脱贫攻坚述职会议召开。各乡镇党委负责人围绕脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、整改措施等作述职报告,县委书记马明超针对每个乡镇工作给予具体点评。与会人员对各乡镇脱贫攻坚工作进行了现场打分。县长王毅主持会议。

    县领导马自成、谢留定、冯涛等出席会议,各乡镇(场)、产业集聚区管委会、县委各部委、县直各单位、各相关单位相关负责同 志,驻村第一书记、所有贫困村支部书记,以及县脱贫攻坚办公室副科级以上干部参加了会议。

    为做好下一步工作,马明超要求,脱贫攻坚工作是党中央做出的承诺,是政治决定,各单位要进一步提高思想认识,不搞条件,不打折扣,要切实做 好脱贫攻坚工作,完成目标任务。各单位也要深刻认识到脱贫攻坚工作任务的繁重性艰巨性,要清醒地认识到存在的问题和不足,思想上要高度重视,做好 各项本职工作,不报任何侥幸心理,全面投入到脱贫攻坚工作中。各单位和各级负责人要统筹安排,进一步分解目标任务,细化工作方法,创新工作方式 ,学习、交流好的方法经验,改进工作措施,提高工作效率,力争取得切实成效。各相关单位要工作落实到位,不图形式、走过场、耍花腔,脱贫攻坚工作 来不得半点虚假,要俯下身、沉下心,办实事、解民忧,切实帮助人民群众脱贫致富奔小康。要发扬实事求是的工作作风,汇报要实,不虚夸、不脱离实际 、不回避问题。脱贫攻坚,要根据各村各户的实际,因地制宜,要一村一策、一户一法有针对性的帮扶,解决实际问题。各责任单位和责任人员要真正履职 尽责,肩负起各自所应负的责任,县委、政府要根据相关问责办法,对不能尽职尽责的单位和个人要严格问责、严肃处理。全县上下要齐心协力,全力投入 到脱贫攻坚工作中,确保完成全面脱贫、实现小康的目标任务。

    县长王毅指出,此次会议意义重大,即是前段工作总结会,也是痛下决心、再动员再部署的推进会,以述职报告和点评的形式,督促各乡镇党委、各相 关驻村单位和村支部,履行好主体责任,攻坚克难,全面完成脱贫攻坚目标任务。县委书记马明超站在全局和战略的高度,分析了当前全县脱贫攻坚工 作面临的新形式、新任务,也指出了目前所存在的突出问题,对下一步工作提出了具体要求。各乡镇(场)、产业集聚区管委会和各相关单位要做好学习、 传达和贯彻落实,对脱贫攻坚工作再部署、再落实、再细化,以抓铁有痕的力度打好脱贫攻坚战,为如期脱贫摘帽、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信