新闻中心

[沈丘县]心怀大爱扶危济困

——马义彪捐款助力脱贫侧记

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-04-21 12:07:53 
分享到

 

 
马义彪将50万元捐款递到镇长手
 

 

部分受资助困难群众当场拿到了善款

 

    中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 韦伟) “捐款助贫是一个企业应有社会责任,我只是尽了一份绵薄之力……”4月20日上午,在沈丘县老城镇非公经济人 士助力精准脱贫捐赠仪式上,河南诚睿环保产业有限公司总经理马义彪如此看待自己的行为。

    当天,马义彪捐出50万元人民币,主要用于该镇贫困大学生、特困家庭的救助。

    作为2017年全省10个脱贫县之一(全市唯一),沈丘县委、县政府向全县发出了号召:众志成城,坚决打赢脱贫攻 坚战。

    全县各条战线上的干群,分赴脱贫一线,打响了脱贫攻坚战役。沈丘县工商联立足自身优势,第一时间向所有会员 企业传达县委、县政府的号召和贫困群众的热切期盼。

    一呼而百应。所有会员企业纷纷咨询助力精准扶贫事宜。

    马义彪一马当先,带头向贫困群众捐款。

    “感谢党委、政府和爱心企业的帮助,为我的孩子圆了大学梦……”一位困难群众接受捐赠后感激涕零。

    当日有 10名贫困家庭现场领取5000元的资助款。

    “党的政策好,政府的工作扎实,企业家的境界高、责任心强……”捐赠仪式现场,大家你一言我一语议论纷纷。

    面对大家的称赞,马义彪摇摇头说:“我不是为了别人说我好,也不想扬名立万。作为一名企业家,拥有着比普通 群众更多的社会资源,在发家致富后力所能及的做些善事,这是一种反哺行为,是每一个有良知的企业家都应该做的事 情。”

    据了解,50万元的捐款将全部用于对老城镇部分贫困大学生和贫困户的资助。老城镇负责同志表示,他们为这笔善 款设立了专账做到专款专用,全部用到贫困户身上,每一笔善款的使用要有明细账。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信