新闻中心

市园林部门积极播绿提高城区道路景观效果

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-04-21 23:21:08 
分享到

  本报讯 (记者 李瑞才) 昨日,记者从市园林部门了解到,为抓住春季植物生长的黄金时期,市园林处及时从绿化苗木抢栽补植、浇水灌溉、病虫害防治、修剪整形、绿地卫生保洁等方面入手,对原有绿化带进行苗木移植、换填土方、植绿增色,提高城区道路整体景观效果,为广大市民营造整洁优美、文明舒适的城市绿化环境。

  在中心城区七一路,记者看到园林工人们正在紧锣密鼓地对两侧绿化带内苗木进行修剪造型,提高道路的整体绿化景观效果。据介绍,中心城区目前已完成周口大道、中州大道、黄河路等道路14130米的绿化带升级改造,种植各类乔灌木14.6万多株,铺设草坪5834平方米,改造绿化带端口22处,安装防护网750米,栽种矮牵牛、美女樱、串红等花草16万盆;对周口公园、人民公园、滨河游园3处公园,五一广场、和谐广场,23处街头绿地和20条主次干道的行道树、绿地、绿化带进行补栽补种,在消除缺株断垄黄土裸露的基础上,植绿增色,膨胀绿量,打造绿化精品线路,形成一路一特色、一路一景观的绿化格局。截至目前,市园林部门共新植、补植各类苗木32.7万株,其中法桐、国槐、栾树、银杏、广玉兰等乔木4881株,黄杨、红叶石楠、金叶女贞、连翘、月季等花灌木32.2万多株,草坪地被约27900平方米。

  市园林部门相关负责人在接受采访时表示,鉴于街头游园是城市绿化的重要窗口和市民休闲娱乐的主要场地,为进一步提升街头游园的品位与档次,他们今年还将对周淮路口、周项路口、周西路口、南花园等12处街头游园进行全面改造提升,改造面积约6万平方米。在设计上他们将以弘扬优秀传统文化、突出周口特色为理念,以改善人居环境、提高城市文化品位、巩固创建成果为设计原则,力争打造街头游园亮点。目前,这些游园改造的初步设计方案已完成,待进一步论证、修改和完善后即可启动提升改造工作。

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信