新闻中心

关于对中心城区城市管理“六项”整治暨分包路段单位周五义务清扫工作开展情况的督查通报

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 后口日报 2017-05-17 08:03:10 
分享到

    5月12日下午,市创建办、市城管办兵分两路,对中心城区城市管理“六项”整治暨分包路段责任单位周五义务清扫工作开展情况进行督查,发现在各区、各职能部门以及各分包路段单位的共同努力下,五一文化广场、开发区人民广场、火车站广场等城区重点部位干净整洁;中心城区主次干道道路两侧绿草如茵,沿线门头牌匾基本保持整齐划一,市容环境卫生和小广告治理工作均有了很大提升。但是,在督查中也发现了一些问题,比如个别路段出店占道经营,机动车、非机动车不按规定停放,清扫保洁不及时,垃圾桶垃圾外溢等现象仍然存在,督导组按照“六项”整治工作要求,对发现的有关问题以及责任单位进行通报如下:

    一、“六项”整治工作开展情况

    1.八一大道与交通大道交叉口有交警在值勤,机动车随意调头、逆向行驶、乱停乱放现象未见;黄河路与八一大道交叉口附近,未见交警值勤,非机动车闯红灯、行人横穿马路现象时有发生;七一西路市中医院附近,电动三轮车等非机动车辆驶入快车道,人车混行,未见有交警值勤。责任单位:市公安局。

    2.人民路(八一大道至大庆路段)道路沿线机动车及电动三轮车不按规定停放,中心医院大门东西两侧等送病人的个体营运车辆占据机动车道和人行道停放,造成该路段交通拥堵,未见有交警值勤。责任单位:市公安局。

    3.工农路和文明路(黄河路至人民路段)快车道及两侧非机动车道上乱停乱放车辆较多,电动三轮车、机动车乱调头现象时有发生,未见有交警值勤。责任单位:市公安局 。

    4.工农路和文明路(黄河路至人民路段)道路沿线出店,马路游商占道经营,乱搭遮阳伞、四角棚现象时有发生,沿线小广告清理不彻底,卫生保洁不及时,垃圾桶内垃圾外溢现象普遍。 责任单位:市城管局 、川汇区。

    5.开元大道与五一路口附近的快车道上,有马路市场和流动饮食摊点占据快车道经营现象;富民路与交通大道交叉口附近路北垃圾清理不及时,脏乱差现象存在。责任单位:市城管局开发区、川汇区。

    6.八一大道李记老式烩面门前堆放杂物;建设大道昌隆生活超市乱挂条幅、玉满楼门前乱搭四角棚;大庆路与文昌大道交叉口拦车发放小广告,庆丰路文昌小学周边小广告乱贴、马路游商占道经营。责任单位:市城管局、川汇区、东新区。

    二、义务清扫工作情况

    1.八一大道(开元大道至建设大道)沿线卫生保持不错,但小广告清理不彻底;滨河路(周口大道至八一大道段)沿线乱挂条幅,小广告清理不彻底;这两条道路两侧均没有看到分包和责任单位进行义务清扫或执法。

    2.七一路全段、交通大道全段、黄河路全段、中州大道(桥南至太昊路段)、汉阳路(桥南至黄河路段)、周口大道(桥北至建设大道)、太昊路、开元大道、大庆路(桥南至黄河路段)、文昌大道(大庆路至周口大道段)、庆丰路(大庆路至周口大道段)等中心城区主要道路,各分包路段单位如委办公室、团市委、市老干部局、周口联通公司、市林业局、中原银行周口分行、市委组织部、市直工委、市委宣传部、省水利学校、市体育局、周口报业传媒集团、周口广播电视台、市农科院、中国人民银行周口分行、中华保险周口支公司、周口职业技术学院、市城管局、市规划局、市住建局等均能认真组织志愿者进行义务清扫、清理小广告,督查组对他们提出表扬。对于此次督查中发现的“六项”整治工作管理不到位问题,请牵头单位及相关责任单位领导高度重视,进一步明确职责,理清工作思路,对督查反馈的问题迅速进行整改,三天时间整改到位;对于本次没有组织人员进行义务清扫的,相关单位负责人要提高认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,狠抓落实,认真组织下一次的义务清扫活动。对市创建办和市城管办通报问题在规定时限内仍未整改到位的责任单位,将按照有关规定进行处理。

    周口市创建省级文明城市指挥部办公室 周口市城市管理委员会办公室

    2017年5月14日

[ 责任编辑: 刘玉娟 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信