新闻中心

张成智调研太康恒大项目和脱贫攻坚工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-05-19 08:49:17 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 刘俊涛 通讯员 王凯)5月18日,省人大常委委员、农委副主任委员、省扶贫办党组书记、原主任张成智来太康县对恒大项目和脱贫攻坚工作进行调研。太康县人大主任张思民、政协党组副书记王建林、太康县恒大集团投资项目联络人王义军及相关单位负责人陪同调研。

    张成智一行先后来到家印高中(一高新校区)、太康县人民医院高贤分院、家印中学、高贤乡生态循环农业基地项目、家印小学进行实地调研。

    每到一处,张成智都详细了解项目进度,项目推进过程中遇到的困难。听取该县领导和恒大集团项目负责人对项目施工情况进行汇报。张成智对恒大工作推进情况表示肯定,要求一定要严格按照当前的节奏、当前的精神执行好各项工作。

    张成智强调,教育是阻断贫困代际传递的根本,建好学校办好教育对解决适龄儿童上学难、促进教育公平有着十分重要的意义。太康县要切实做好服务保障工作,加快推进学校的建设进度,确保学习尽早投入使用。

    对脱贫攻坚工作,张成智指出,产业扶贫项目要因地制宜,结合实际,要充分利用当地的交通、区位、资源等优势,着力谋划产业选点布局。要紧紧抓住恒大结对帮扶的大好机遇,找准和恒大一并抓好工作的结合点,充分发挥太康的资源优势,科学调整农业产业结构,找准致富路促农增收。要用扎实有效的工作作风,集中全力抓好恒大帮扶各项工作,努力打造精准扶贫的样板。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信