新闻中心

川汇区城管局:六项整治剑指脏乱 力求环境整洁有序

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-05-19 08:46:13 
分享到

    □晚报记者 彭慧

    通讯员 王培

    本报讯 “开展集中整治就是好,街道更干净,也不拥堵了!”5月17日,家住周口中心城区滨河路的市民许先生高兴地说。文明城市呼唤一个更加干净整洁的市容环境,自中心城区六项整治开展以来,川汇区持续开展大规模整治市容和大气污染防治行动,围绕早夜市摊点日常监管、露天烧烤油烟污染、占道出店经营、工地渣土道路扬尘整治行动等,消除脏乱差现象,力求中心城区保持整洁有序的良好环境。

    紧盯重点部位 巩固整治成果

    川汇区城管局相关负责人介绍,沙颍河上的八一大道桥、中州大道桥、大庆路桥等桥头,汉阳路、中州大道与建设大道交叉口等重点易堵易乱路段,城管队员于早、晚时段,定人定岗定责,严防死守,杜绝早夜市摊点占道经营,影响市容环境和交通秩序。

    针对陈州街、西大街、文明路、育新路等城市管理薄弱部位,城管队员实行限时限地、规范治理,对不按管理标准经营的早夜市摊点予以督促整改,整改不到位者一律依法取缔。

    与此同时,基于交通大道上的水灌台废品收购市场已被取缔,为巩固整治成果,城管队员加大对废品收购市场及七一路和中州大道交叉口等周边地段的巡查频次,防止经营乱象死灰复燃。

    严查露天烧烤 提升空气质量

    针对夏季露天烧烤有抬头之势,川汇区城管局加派人手,充实晚间执法力量,晚18时至22时定期巡查,集中整治汉阳路、建安路、西大街等重点部位的夜市烧烤摊点,对未规范使用无烟环保炉具、露天烧烤作业等行为进行严肃查处,对不具备经营条件的夜市烧烤摊点一律予以取缔。

    同时,通过川汇区城管局官网和微信公众号,接收市民投拆举报信息,及时整改处理,确保露天烧烤管控治理无死角、保长效。

    加大渣土整治 杜绝施工扬尘

    按照大气污染防治要求,川汇区城管局渣土管理中队定人定岗,日夜坚守在辖区各在建工地,督促要求所有建筑工地工程主体加盖围挡、施工材料必须全面覆盖、车辆自动化冲洗设备完善、工地进出口路面硬化等。

    同时,川汇区城管局加大对在建工地周边路段的巡查与监督,重点围绕七一西路老电厂煤灰坑周边、汉阳路与滨河路交叉口附近、建设大道、文昌大道等在建工地周边,排查渣土车辆清运资质是否合法、装载是否超高、运输过程是否采取覆盖措施、是否超速超载等,对未按规定清运的渣土车辆一经发现立即暂扣,有效遏制了建筑渣土运输扬尘污染。

[ 责任编辑: 刘玉娟 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信