新闻中心

回望党史 铭记忠诚 ——市纪委机关周五党课日活动侧记

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-05-19 22:51:15 
分享到

记者 吴继峰

  昨天、今天和明天,历史、现实和未来一脉相承,历史是最好的老师。忘记历史就意味着背叛,经常进行历史回顾,才能继承光荣传统。

  5月19日下午,作为推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,市纪委机关周五党课日活动如期举行。市委党校副教授程磊同志以《中国共产党九十多年的奋斗历程及启示》为题,为市纪委机关干部作了一场生动的党课报告。

  程磊副教授在市委党校从事理论教育和研究工作多年,学术功底非常深厚,学术成果非常丰富。在当天的党课报告中,他结合实例阐述了坚定信仰的必要性和重要意义,从“革命斗争时期”“社会主义建设时期”和“改革发展时期”等方面回顾了党的历史,号召市纪委党员干部牢记党史、铭记先烈,坚定共产主义理想和信念,以内心的自省自警不断巩固和持续深化“两学一做”学习教育成效。

  小载体讲清大道理,小角度阐释大观点,小事例回答大问题。程磊副教授深入浅出的讲解,让市纪委机关干部受益匪浅。市纪委机关党委干部张建兵表示,前事不忘,后事之师,历史不容忘记,身为党员干部 ,他将通过重温党的光辉历史,坚定共产主义信仰,增强宗旨意识,牢记党赋予的使命,更好地完成党和人民赋予纪检监察干部的特殊使命。

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信