新闻中心

市委党校今年春季班结业 李德才在结业典礼上讲话

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-05-19 22:50:10 
分享到

  本报讯 (记者 吴继峰)5月19日上午,在圆满完成各项教学任务后,市委党校2017年春季班学员结业。市委副书记、市委党校校长李德才为学员颁发结业证书,并在结业典礼上讲话。

  李德才指出,在这次春季班培训中,党校坚持把理论教育和党性教育摆在重要位置,始终围绕理论教育和党性教育,把握教学布局、适应教学需求、增强教学效果,圆满完成了教学任务。学员们克服工作、生活中的实际困难,积极参与、主动融入、全心投入,体现了我市中青年干部的良好形象,取得了良好的学习效果,真正达到了锤炼党性、增强素质、提升能力的目的,为大家以后更好地工作打下了良好的基础。

  李德才强调,要持续保持在党校学习的好习惯、好作风,把党校的学习成果体现到岗位工作中去,带头贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,带头落实中央、省委、市委决策部署,讲政治、敢担当、重操守,强化政治意识,严守政治纪律,提高政治能力,担当政治责任,在全市各项工作中做表率、当示范,发挥先锋模范作用,在决胜全面小康、加快周口跨越发展中作出积极贡献。一要做对党忠诚的表率。忠诚党的信仰,忠诚党的宗旨,忠诚党的组织,忠诚党的理论和路线方针政策,补足精神之“钙”,培育思想之“元”,固守为政之本,坚定“四个自信”。 二要做敢于担当的表率。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习贯彻谢伏瞻书记重要讲话精神为引领,认真落实刘继标书记“九个狠抓”“四个全面抓落实”提出的工作要求,转作风、抓落实,勇于负责、敢于担当,聚焦市委决策部署,在集中抓大事、出实招、干实事,抓细节、抓具体、抓深入等方面展示新的气象,用实际行动带动我们全市上下把精力放到思发展谋发展上来,确保市委、市政府各项决策部署收到新的成效。要突出抓好脱贫攻坚工作,以“绣花”的功夫,深入贯彻“两个精准”基本方略,认真落实省定五个办法、五个方案、五个专项规划,统筹运用好产业扶贫、创业扶贫、教育扶贫等措施,务求脱贫攻坚实效。三要做纪律严明的表率。要牢固树立纪律意识和规矩意识,始终把纪律规矩挺在前面,时刻绷紧纪律这根弦,做政治上的“明白人”。要始终坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,保持政治定力。四要做清正廉洁的表率。带头落实“两个责任”,自觉履行“一岗双责”,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉落实中央八项规定精神和省委省政府20条意见、市委市政府实施意见,切实做到不踩“红线”、不碰“底线”,永葆共产党人政治本色,树立党员干部忠诚干净担当的良好形象。

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信