新闻中心

全市推进省属国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-05-19 22:48:35 
分享到

  本报讯 (记者 宋馨) 5月19日上午,我市召开推进省属国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会,贯彻落实省政府推进省属国有企业退休人员社会化管理服务工作的决策部署,通报我市工作进展情况,安排部署下一阶段工作。副市长王田业出席会议并讲话。

  王田业指出,企业退休人员实行社会化管理服务是国企改革的一项重要内容,事关企业退休人员的切身利益,对保障他们晚年生活安定、提高生活质量、维护社会稳定,都具有重要意义。

  就加快推进工作,王田业要求,一要统一思想,提高认识。据初步统计,省属企业在我市共有10家2064名退休人员,按照省政府的安排部署,要在6月底前总体完成接收安置工作,时间紧、任务重,一定要高度重视,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,加强领导、精心组织,统筹规划、扎实推进。二要把握重点,抓住关键。做好这项工作,要把握好管理服务职能移交、人员档案移交、人员党组织关系移交,把握好管理服务职能的接收、退休人员档案的接收、党组织关系的接收,把握好严格执行政策、做好基础工作、健全工作机制、规范有序推进。三要明确职责,强化保障。各级各部门要聚焦目标,加强组织领导,明确工作职责,注重统筹推进,确保按时完成各项工作任务。

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信