您现在的位置:
十里荷花咏陈风淮阳又迎爱莲人

2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月昨日开幕

2017-07-10 08:35:32 | 来源: 周口晚报
 

 

 

    7月9日上午,细雨过后,凉风送爽,淮阳万亩龙湖荷花盛开,游人纷至沓来。伴随着阵阵荷香,由河南省旅游协会、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府主办,由淮阳县文改委、淮阳县旅游局等单位承办的2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月在淮阳羲皇文化广场正式开幕。据了解,至今年,龙湖赏荷旅游月活动已连续举办了10年。淮阳荷花已形成了独具特色的文化,与洛阳牡丹、开封菊花齐名,成为我省三大花卉旅游节会品牌。

  当天上午,周口晚报记者在开幕式现场看到,不少外地游人纷纷用手机拍下开幕式盛况,并随手发至微信朋友圈晒图。从羲皇文化广场亲水平台处放眼万亩龙湖,早已是游船荡碧波,笑语飘满湖。眼下,置身万亩龙湖之中,荷花或含苞待放、清香四溢,或娇艳欲滴、婀娜多姿。更有爱莲者走进荷花丛中,或怀抱琵琶、或轻抚古筝,十里荷香伴着袅袅琴音,浓浓的陈风荷韵扑面而来。

  淮阳荷花历史悠久,拥有深厚的文化内涵,“彼泽之陂,有蒲与荷……”这首出自《诗经·陈风》、最早咏荷的诗句,描写的就是淮阳龙湖的荷花。如今,穿越2500年历史,从《诗经》中走出的淮阳荷花,当之无愧是“神州第一荷”。据了解,淮阳龙湖荷花花期将一直持续到8月底。

  今年的赏荷旅游月活动也是亮点纷呈,除2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月启动仪式外,还将举办“龙湖情·荷花香”——消夏嘉年华晚会、“荷风棋韵·魅力淮阳”2017年全国围棋甲级联赛河南(淮阳)主场赛、2017年河南省“唱响中原·喜迎十九大”走进淮阳合唱节、“清风荷韵·中原廉文化”系列活动、万人画荷活动、2017丝绸之路“金色年华”风采大赛(河南赛区)、香港卫视大型系列外宣活动、龙湖彩船巡游、历届赏荷月摄影作品精品展、民间文化艺术节目联展联演、“三千学子游龙湖·弦歌台前拜孔子”等活动。(记者 杜欣)

责任编辑: 翟迪  

 图片新闻  
周口手机报
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
家乡巨变引来返乡置业热潮 火爆行情开启...
[汽车]
2016秋季“龙都红星广场杯” 周口大型房...
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年多
[考试]
国考报名人数已近八万 人社部一职位或千...
[家电]
苹果无线耳机AirPods或数周后发售
[时尚]
与秋季最配的长发说什么也不剪!
[社会]
四川一千万富翁遭撕票 绑匪为长期勒索逼...
[体育]
欧锦赛新军送葡萄牙大冷 C罗无奈被冰岛逼平
娱乐]
章子怡汪峰结婚周年 首次公布大日子虐汪
   
   
· 英国独眼巨兔的生活:有定制小屋饭量惊人
· 中国首个“发呆大赛”吸引近200人参与
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 现实版长发公主 英国1.5米高少女长发及膝
· 西湖上演“象棋真人秀” 巨型棋局引围观
· 另类世界小姐大赛举行 选手奇葩造型雷爆...
· 重庆一商场设女性专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”学校新潮健身引围观