新闻中心

刘继标主持召开市委常委会议

传达学习谢伏瞻调研座谈文化改革发展讲话精神研究我市开展典型案件剖析推进以案促改工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-07-11 23:44:56 
分享到

  本报讯 (记者 刘彦章) 7月11日下午,市委书记刘继标主持召开市委常委会议,传达学习省委书记谢伏瞻同志在调研座谈文化改革发展时的讲话精神,听取我市开展典型案件剖析、扎实推进以案促改工作有关情况汇报。

  就如何结合我市实际,贯彻落实谢伏瞻同志讲话精神,会议指出,一要坚定正确政治方向。全市有关部门要认真学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握文化改革发展的政治性要求、政策性要求和规律性要求,确保文化改革发展始终沿着正确道路前进。二要牢牢把握主题导向。当前,就是要把迎接宣传贯彻党的十九大作为主线,围绕宣传工作重点任务,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。三要统筹谋划文化改革。深入推进文化管理体制改革与行政管理体制改革协同进行,建立健全党委领导、政府管理、行业自律、社会监督、企事业单位依法运营的文化管理体制,进一步释放市场主体的活力和创新能力。四要培育文化市场主体。紧紧围绕伏羲文化、老子文化等特色文化资源,大力发展文化产业,着力打造一批在全省、全国叫得响的文化品牌,推动文化产业结构优化升级,实现规模化、专业化、品牌化发展。

  会议研究了我市开展典型案件剖析扎实推进以案促改工作方案,并原则同意通过了该方案。就如何贯彻落实省委、省纪委要求,确保工作扎实开展,会议要求,一要做到以案为鉴。围绕发生在我市的朱家臣等3起典型案件,还有市纪委筛选的一批典型案件,突出案例剖析,紧盯重点领域,抓住关键环节,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下工夫、求实效。二要抓住关键环节。深挖典型案件反映出的理想信念缺失问题,党内政治生活不严肃、不正常问题,选人用人问题,党内监督缺失问题,官商不分问题,制度漏洞问题,以“钉钉子”精神,抓好事前预防、事发惩治、事后建制三个关键环节,以案促教、以教促改、以改促建,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。三要强化主体责任。各级党委(党组)“一把手”要切实担负起主体责任,“一把手”作为第一责任人,要做到守土有责、守土尽责,领导班子成员要严格落实“一岗双责”要求,齐心协力把工作抓紧抓好、抓出成效。四要促进成果转化。各级各部门要把以案促改纳入全局工作之中,真正把成果转化为促进改革发展稳定、全面从严治党的强大动力,以各项工作的新业绩检验整改成效。

[ 责任编辑:祝强 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信