新闻中心

智障老汉爬上铁塔 电工救下帮其找家

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-07-16 15:18:18 
分享到

 

“谢谢,太谢谢你们了,你们不但救了我兄弟的命,还把他送回来了,他走失后我们找了很多地方都没有找到,你们这次可真是帮了大忙”。7月15晚,太康县大许寨乡村民陈广富紧紧握住该县大许寨供电所所长刘威和电工陈照营的手激动地说。

7月15日下午4时许,太康县大许寨供电所所长刘威接到群众电话,有一60多岁的老人爬上了220千伏淮荷线112号杆塔,请求供电所处理。情况紧急,刘威马上和调度联系做好安全措施,并和辖区电工陈照营一起向出事地点赶去。

赶到112杆塔下,周围已围了不少群众在议论纷,一穿着破大衣,约60多岁的老汉在离地面3米多的铁塔上坐着。经询问和现场观察,确定这位老人智力有问题。刘威和陈照营及时疏散群众后,耐心地和老人沟通,引导他从上面下来,经过一番努力无效后,陈照营爬上杆塔劝说,不知是老人听懂了他的话还是什么原因,在陈照营的帮助下,老人慢慢爬了下来。

为了避免再出现险情,刘威、陈照营二人决定帮他人找到亲人,让他们看护,照顾好老人。围观的群众说这位老人经常在附近转悠,家应该是附近的。陈照营于是把老人的照片放到辖区电力客户微信群里,发动大家帮忙寻找,不到一个小时,附近陈庄的一名客户发来信息说好象本村陈广富的亲戚,经和陈广富确认,智障老汉是他的妻弟,以前就经常从10多公里的家中到他家小住,这次不知跑到哪里去了,家人寻找了好几天也没找到,没想到供电所的电工帮他们找回了亲人。

据记者从供电部门了解,因电力杆塔承载着高压输送任务,具有一定危险性。在此提醒广大市民一定要和电力杆塔保持安全距离,教育小孩禁止攀爬杆塔,以免造成触电伤亡事故。(记者刘俊涛通讯员邱志强)

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信