新闻中心

周口东站线下工程路基填筑预计9月底完成高铁片区核心区已启动建设

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-07-17 01:59:39 
分享到

    (记者 李一)郑合高铁周口段自开工以来一直备受市民关注,与中心城区密切相关的郑合高铁周口东站、高铁片区现在进展如何?近日,记者来到建设现场进行实地探访。

    记者在周口东站建设现场看到,一台台工程机械正在填筑土方,各种装载施工材料的车辆有序进场。 “我们做的是周口东站线下工程,前期我们进行了地基处理和结构物工程的施工,目前地基处理已经结束,结构物工程一共十个,目前完成九个,剩余一个为旅客通道工程建设,预计在九月底前完成。”周口东站中铁十九局郑合高铁项目部三分部工程部长宿海龙介绍,周口东站线下路基填筑工程共分改良土填筑、ab料填筑、过渡段级配碎石填筑三大项。改良土填筑设计方量是七万四千方,目前已完成三万五千方;ab填料设计方量是四十二万方,目前完成二十万方;过渡段填筑一共十二万方,目前已完成六万方,整个路基填筑工程预计在九月底前完成。

    随后,记者在高铁片区建设现场了解到,目前高铁片区核心区已启动建设。据了解,周口高铁片区规划面积12.6平方公里,位于武盛大道以东、大广高速公路以西、文昌大道以北、周淮公路以南。目前,率先启动建设的核心区面积约两平方公里,拟用PPP模式开始建设,项目名称为周口市高铁片区综合交通枢纽及配套工程PPP项目(一期)。该项目包含5个子项目,分别是道路工程、综合管廊工程、站前广场及配套设施、公园及配套工程和东新区德和家园(安置小区一期)。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信