新闻中心

跨商周高速连续梁工程预计9月初实现全桥贯通

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-07-17 08:45:28 
分享到

建设中的跨商周高速连续梁工程。

    本报讯 (记者 李一 文/图)郑合高铁周口段开工建设已经有一年多的时间了,目前高铁建设进展情况如何?带着疑问,记者近日走进郑合高铁周口段工地现场,进行实地探访。

    记者在郑合高铁华周(周口至西华)特大桥段跨商周高速连续梁工程现场看到,工人们冒着高温在桥面上紧张作业。“目前环境温度是37度,桥面温度将会有40多度,工人作业时间比较长,很容易出现中暑现象。”郑阜高铁先开段项目副总工马振兴说,为确保连续梁工程不因高温天气原因而停止施工,项目部对工人上班时间做了调整,上班时间为上午6点到11点、下午3点到7点,夜间正常工作,避开了中午高温时间段。同时,向工人发放防暑降温用品,保证高温下劳动者的人身安全,从而保证工期按照时间节点顺利进行。

    据了解,跨商周高速连续梁孔跨为(72+128+72)米,每个主墩20个标准节段,全桥共两个0#块,40个标准节段,两个边跨现浇段和3个合龙段,全桥长度273.7米。“目前,两个主墩施工分别到18块和19块,再完成三个标准节段,一个边跨现浇段和三个合龙段,跨商周高速连续梁工程就实现全桥合龙,预计九月初可实现全桥贯通。“马振兴介绍,该连续梁合龙后,下一步将陆续开展架梁、桥面系、铺设无砟轨道、接触网等施工工作。

[ 责任编辑: 李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信