新闻中心

校长及名师培训班开班

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-07-17 09:08:06 
分享到

        本报讯 7月12日,川汇区2017年暑假校长及名师培训班开班仪式在周口市第四初级中学举行,来自全区近200名中小学校长、副校长以及名师参加此次培训。区教体局党组书记、局长薛周出席开班仪式并发表重要讲话。

        薛周结合全国课程改革发展态势以及川汇区义务教育均衡发展状况分析了该区教育目前的现状,要求大家在依法治校的新形势下,坚持理想信念,全身心做教育;主动适应依法治校、民主协商、底线思维、问题导向、纪律监督、廉政约束等新常态,从新常态中找到工作着力点和突破点;对照习近平总书记提出的“理想信念、道德情操、仁爱之心、扎实学识”四个方面的要求,努力提高学习意识,全面提高自身素质,不断提高综合能力;从培训目的方面,要求大家静下心来认真回顾整理一下自己多年的学校管理工作,接受一些先进的学校管理理念,积极谋划新学年的学校管理工作。

        开班仪式上,薛周还就做好本次校长培训工作提出了明确的意见和要求。

        据了解,本期校长培训的形式包括专题讲座、研讨与实地考察等。(孙冠华)

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信