新闻中心

纪念毛泽东同志畅游长江51周年

400余名游泳爱好者畅游沙颍河

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-07-17 08:30:28 
分享到

    □晚报记者 张志新 文/图

    本报讯 为纪念毛泽东同志畅游长江51周年,7月16日上午,来自川汇区、淮阳、项城等地的游泳爱好者畅游沙颍河,用实际行动倡导“我游泳、我快乐、我健康”的健身理念。

    据了解,此次畅游沙颍河共有400余名游泳爱好者参加,分13支代表队,他们从中州大道桥西侧的新街口渡口下水,到中州大道桥旁的龙舟基地折返,全程约1000米。

    400余名游泳爱好者穿戴好泳衣和救生浮球,从新街口渡口分批下水后,便以矫健的泳姿向前游去,河面上顿时出现上百人同游沙颍河的壮观场面(如图)。“加油,加油。”在沙颍河两岸观看的市民,看到这个壮观场面后,都禁不住为游泳爱好者们呐喊助威。

    第一个返回终点的选手王胜利上岸后,累得大口喘气,他稍事休息后说:“我游泳已经三四年了,身体很好,但平时很少游这么远的距离,今天一口气游这么远,感觉真爽。希望以后更多的人都能参与到游泳这项活动中来,通过游泳来强身健体。”

    在活动现场,主办方还举行了暑期“珍爱生命 预防溺水”安全教育宣传活动,告诫市民要加强对青少年的保护,加强青少年防溺水安全知识教育,严防溺水意外事故的发生。

[ 责任编辑: 李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信