新闻中心

市人大常委会党组中心组召开理论学习会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-07-18 00:29:52 
分享到

       (记者 王艳)7月17日下午,市人大常委会党组中心组召开理论学习会议。市人大常委会副主任、党组书记刘国连主持会议并讲话。市人大常委会副主任解冰山、程新华、杨永志、建志、王伟,市人大常委会党组成员游保峰和秘书长朱艳杰出席会议。

       会上,与会人员集体学习《中国共产党党组工作条例》,学习市委书记、市人大常委会主任刘继标在市四届人大一次会议闭幕时的讲话,学习《中华人民共和国城乡规划法》,学习省委组织部有关文件。会议对市人大常委会及人大机关开展案例剖析推进以案促改工作进行动员部署。会议部署安排市人大常委会领导班子民主生活会。

       刘国连指出,党组中心组学习是一项严肃的政治任务,要摆上重要位置,强化理论武装,切实抓好市人大常委会党组中心组理论学习。一要突出学习重点。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,抓紧学习宪法和法律法规,广泛学习各方面的知识,更好地推动人大各项工作。二要创新学习方式方法。要把认真读书同研究现实问题相结合,把个人自学同集中学习相结合,把“请进来”同“走出去”相结合,把向书本学习同向实践学习相结合。三要健全学习制度。要围绕学习型机关建设,建立以考核促学习、以督查促学习的相关制度,努力形成务实管用的长效机制。四要学以致用。要发扬理论联系实际的学风,把学习成果转化为解决实际问题的能力,转化为服务周口发展的实实在在的行动。

       就市人大常委会及机关开展案件剖析推进以案促改工作,刘国连提出三点要求。一要提高政治站位。要从讲政治的高度,深刻认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,真正把标本兼治落到实处。二要突出问题导向。要深挖典型案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,查找关键环节、重要岗位、重点人员的廉政风险点,明确风险等级,以查促教、以查促建、以查促管,制定有针对性的防控措施,举一反三,引以为戒,杜绝类似问题发生。三要强化责任担当。要牢固树立“四个意识”,严格履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活、加强党内监督,严守政治纪律政治规矩,树立为民务实清廉的良好形象。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信