新闻中心

我市2017年全民健身日活动启动

市直机关500余名选手参加羽毛球和乒乓球比赛

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-08-09 09:00:03 
分享到

    □晚报记者 张擘 文/图

    本报讯 8月8日,在第九个全民健身日来临之际,由市政府主办的2017年全民健身日活动启动仪式暨“体彩杯”市直机关职工羽毛球、乒乓球比赛在市体育馆举行(如图)。为期3天的羽毛球和乒乓球比赛将有市直机关500余名选手参加。

    当日9时许,周口晚报记者在现场看到,来自53家市直机关、10家体育协会和11个健身活动站点的代表参加了启动仪式。在启动仪式结束后,“体彩杯”市直机关职工羽毛球、乒乓球比赛拉开帷幕。

    “此次羽毛球和乒乓球比赛为期3天,竞赛项目均为男、女单打,男、女双打和男、女混合双打。”市体育局相关负责人介绍,羽毛球比赛采用三局两胜的赛制,每局21分。乒乓球比赛按照国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》采用五局三胜制。羽毛球和乒乓球比赛设立的奖项,分别是男、女单打一、二、三等奖,男、女双打一、二、三等奖,男、女混合双打一、二、三等奖。

    据了解,8月8日当天,我市各县市区也开展了丰富多彩的全民健身活动。

[ 责任编辑: 李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信