新闻中心

商水百余名孩子免费学足球

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-08-11 08:54:41 
分享到

爱心教练在执教

    □晚报记者 马治卫 文/图

    本报讯 学足球,不用缴学费。这个暑假,商水县百余名孩子摊上了这样的好事。

    这个足球免费培训班,是商水县足球协会会长朱光辉牵头开办的,目的是让喜欢足球的孩子们在不花一分钱的情况下快乐学足球。

    今年35岁的朱光辉,热爱足球,中学时开始踢足球。参加工作后,他与许多爱好者一起坚持练球、参加各类足球比赛。今年3月,商水县足球协会成立,他被推选为会长。为培养商水县的足球人才,朱光辉萌生了办足球培训班的想法。

    “商水之前没有正规的足球培训机构,每次看到体育场上的孩子们自己摸索着踢球,我就想给他们讲讲踢球技巧。”8月9日,朱光辉对周口晚报记者说,“有一次,一个孩子对我说他想学足球,但没有老师。他的话让我坚定了办足球培训班的决心。”

    朱光辉的想法得到了县足协不少会员的支持,他们纷纷表示愿意组成爱心教练团队,免费教孩子们踢球。消息一传出,很快就有100多个孩子报名学习。

    “场地是商水四高免费提供的。”朱光辉说,虽然每天顶着烈日教孩子踢足球,但这支教练队伍不领薪水、不谈补助,教练们每天都早早来到训练场,打扫场地、收拾器材,不图回报。

    “我们最大的希望,就是看到商水足球能够走出去,我们憧憬着未来的国际足球赛场上能有商水人的身影。”朱光辉说。

    线索提供 邵先生

[ 责任编辑: 李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信