新闻中心

王田业深入扶沟调研扶贫工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-08-11 16:31:41 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者王泉林 通讯员 郭华材)8月11日,市委常委、宣传部长王田业率领相关人员来到扶沟县汴岗镇强陵岗村,调研扶贫工作。

    王田业一行首先来到旺达莲藕种植合作社,与镇干部、驻村第一书记、村两委班子成员进行了面对面的座谈交流,听取了扶贫工作开展情况汇报,共同商讨谋划扶贫工作。王田业认真听取扶贫工作汇报,并仔细询问了该村贫困户有关情况、帮扶措施及莲藕产业发展情况,实地调研察看了旺达莲藕产品加工项目及该村村室改造项目。随后,王田业一行先后走访慰问了何冷、李翠兰、陈西占、桑爱真等贫困户。仔细询问了贫困户的生活状况,并与他们亲切的拉起家常,鼓励他们坚定对生活的信心,把日子过得越来越好。

    王田业指出,扶贫的关键在于帮助贫困户谋划增收项目,提高“自我造血”功能。镇村干部要深入挖掘莲藕种植主导产业作用,充分结合本地优势,重点在莲藕深加工上做文章。希望强陵岗村尽快实施莲藕精细加工项目,增强抵御市场风险的能力,提高莲藕产品生产附加值,助力贫困户快增收早脱贫。

    王田业强调,要带着责任、带着感情、带着智慧做好精准扶贫工作,要因地制宜、因人施策,找准思路,找对方法,找准致贫原因,精准发力实施精准扶贫、精准脱贫。要通过产业扶贫、技术扶贫等方式,既扶贫又扶智,变“输血”为“造血”。要结合当地实际,有针对性地解决群众的实际困难,真正促使精准扶贫工作落到实处。各级党委、政府要充分发挥职能作用,用技术、用智慧支持贫困村的发展,进一步转变陈旧的思想观念,不断完善和推动基层文化基础建设,用新的理念和新的方法,推动扶贫工作,推进农村发展。

    王田业还来到驻村干部驻地,仔细察看了驻村人员的生活情况,亲切地看望慰问了驻村人员。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信