新闻中心

我市组织收听收看全省推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-08-11 17:42:51 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 张艳丽)8月11日下午,我市组织收听收看全省推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议。副市长王少青在周口分会场出席会议。

    据悉,为贯彻落实全省脱贫攻坚第三、四次会议精神,我省将加快实施贫困自然村宽带网络覆盖工程,2017年年底前完成全省1157个贫困自然村的4G网络覆盖,率先实现全省所有贫困自然村4G网络全覆盖;2018年,完成2664个贫困自然村光纤接入覆盖,实现全省所有贫困自然村光纤接入全覆盖。

    会议指出,各级各部门要提高认识,增强做好贫困自然村宽带网络全覆盖工作的使命感、责任感和紧迫感,从尽快实现贫困自然村宽带网络全覆盖,是助力精准扶贫、精准脱贫有效手段上去认识和推动这项工作,形成合力,把这项工作抓实抓好。这项工作任务已经明确,时间紧、任务重、责任大,各级各部门要把这项工作作为重大的政治任务和民心工程,加强组织领导,加强及时调度,加大检查督查力度,用硬措施完成硬任务,确保如期完成全省所有贫困自然村信息网络和光纤接入全覆盖目标,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的信息网络基础。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信