新闻中心

洪利民到中心城区生态水系建设治理现场办公

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-08-12 16:27:36 
分享到

本报讯(记者李莉)8月11日下午,副市长洪利民到中心城区生态水系建设治理现场办公。

中心城区生态水系综合治理项目涉及流沙河、洼冲沟、运粮河、幸福河、贾东干渠、杨脑干渠及交通干渠,共分两期进行。一期工程为以上七条河渠全段的水利工程、截污工程、桥梁工程,以及城乡一体化示范区和周口港区的景观工程。二期工程为以上七条河渠一期外的其他工程。

在流沙河水系治理现场,洪利民实地察看了项目施工情况。流沙河沿线主要流经川汇区、东新区,在我市范围内全长16.49公里。原沿线污水排放严重,为治理恢复河道生态环境,此水系工程进行了生态护岸、景观绿化、湿地等设计。洪利民要求,要加快施工进度,并严格按照建筑工地标准化及环保要求,安装自动洗车设备、在线扬尘监测设备等必备的环保设施和抑尘措施。要加快地上附属物的清理补偿,积极做好施工环境协调工作,营造良好的施工环境。

洪利民强调,要压茬推进。凡具备施工条件的河道,抓紧进场施工。要与设计单位做好技术对接,按水系规划设计方案统筹,实现互连互通。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信