新闻中心

我市召开扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改工作动员会

丁福浩强调,出实招,用重拳,坚决完成扬尘污染治理任务

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-08-21 00:28:02 
分享到

本报讯 (记者 李凤霞 )8月18日下午,我市召开扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改工作动员会, 安排部署全市扬尘治理和全省环保大普查交办问题整改工作。市长丁福浩,省环保厅副厅长宋丽英出席会议并讲话。

  丁福浩指出,经过各级各部门的共同努力,我市环保工作取得一些成效,但离省委、省政府的要求还有一定距离,环保形势依然严峻。我们要切实认清严峻形势,务必在思想上真正重视起来,切实增强紧迫感和责任感,壮士断腕、下定决心,出实招、用重拳,确保完成治理任务。

  丁福浩要求,要切实明确工作标准,行动上做到任务部署快、工作推进快、成果见效快;任务上做到分解任务实、制定措施实、落实责任实;工作上突出抓好重点领域、重点时段、重点区域的扬尘治理和重点交办问题的查办、督办;扬尘管控上坚持施工工地全围挡、拆迁工程全压尘、裸露地面全硬化、物料堆放全覆盖、渣土运输全封闭、城区道路全保洁;施工监管上坚持对所有治理不达标的工程现场一律曝光、一律记入不良记录、一律停工整改、一律上限处罚、一律给予缓批资质、一律限制招投标、一律通报县市区政府和管委会;问题整改上坚持做到问题不查处不放过、整改不到位不放过、项目不验收不放过。  

  丁福浩强调,要切实履行主体责任。各级党政“一把手”要履行好第一责任人的责任,分管领导要扛起直接责任人的责任,把每一项环保重点工作层层分解到具体责任人,形成“纵向到底、横向到边”的责任体系。各相关部门要进一步增强全局观念,强化协作意识,凝聚攻坚合力,共同支持和推进环保工作。要切实加大问责力度,建立全面覆盖的环保督查巡查机制,开展环保督政督责活动,层层传导压力,级级压实责任,以此促进全市环境问题得到进一步解决,生态环境得到更好保护。

  宋丽英充分肯定了我市的环保工作,强调要高度重视扬尘污染治理,真正把打赢环保污染防治攻坚战扛在肩上。要突出工作重点,做到土盖严、地扫净、勤洒水、控住煤、管住车,分类施策,精准发力,抓好整改。要切实建立责任追究制度,真正督政、督责、督查、督办,形成工作责任落实的闭合链条,确保圆满完成环保大督查交办的整改任务。

  市委常委、常务副市长吉建军主持会议。

  副市长王平宣读关于全市扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改专项行动工作方案,并对下一步工作进行了具体安排。

  川汇区、项城市、市城管局、市住建局、市监察局的负责同志作了大会发言。

  各县市区相关同志在各分会场参加会议。

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信