新闻中心

我市“精准扶贫•光彩圆梦”捐助活动助力大学生圆梦

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-08-29 19:07:13 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者  普淑娟 实习生 张莉莉)8月29日,市工商联联合川汇区工商联举行“精准扶贫•光彩圆梦”助学活动助学金发放仪式,107名品学兼优的寒门学子喜获助学金。市委常委、统战部长方婷出席发放仪式并讲话。她希望受到资助的困难学子要志存高远、奋发图强,以优异的成绩回报社会爱心人士的帮助和期盼。活动仪式由市政协副主席、市工商联主席赵万俊主持。

     据了解,今年全市“光彩圆梦”精准助学活动共筹集善款233.8万元,帮助困难学生763名。截止目前,全市“光彩圆梦”精准助学活动已累计募捐1798.75万元,资助6006名贫困学生实现了大学梦。

     方婷在讲话中首先代表市委、市政府向积极奉献爱心,踊跃参与“光彩圆梦”助学活动的非公经济人士表示衷心的感谢,并向受到资助的同学们致以美好的祝愿。她说,非公有制企业要积极投身精准扶贫活动,并通过扶贫开发促进企业发展。全市各级商会和非公有制企业要强化责任担当,积极主动作为,积极参与各类精准扶贫活动中来,把商会、企业的优势与贫困乡村的资源有机结合起来,在帮助贫困群众创业就业、增收致富的同时,通过扶贫开发与帮扶地区形成优势互补、利益共享、长期稳定的经济合作关系,推动企业在扶贫开发的活动中不断转型升级、发展壮大,从而为全市的经济发展提供强有力的支撑。

     方婷希望受到资助的学子们要奋发图强,在实现自身价值的同时积极回馈社会。要树立信心,做到自信、自立、自强。要刻苦学习,奋发成才,自立自强,健康成长,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,做一个对人民有益、对社会有用的人。

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信