新闻中心

周口市城市公立医院医疗集团成立

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-09-04 09:36:21 
分享到

    七家城市公立医院进行融合

    □晚报记者 张志新

    本报讯 为实现我市“小病不出村,大病不出区,疑难危重症不出市”的医改目标,9月1日上午,我市7家城市公立医院聚集在一起,宣告成立周口市城市公立医院医疗集团,开启我市医联体建设的新模式。

    我市城市公立医院医疗集团成立后,主要通过出诊带教、业务指导、进修培训和参与管理等方式,带动基层医疗卫生机构提高医院管理水平、医疗技术水平。同时,引导患者在基层看病就医,推动构建分级诊疗制度,在我市实现由治病为中心向以健康为中心的发展方式转变。

    这7家城市公立医院分别是市中心医院、市第二人民医院、市第五人民医院、市第六人民医院、市人民医院、市妇幼保健院、市眼科医院。

    市城市公立医院医疗集团理事长、市中心医院院长于彦章说,医疗集团成立后,将本着“共建共享、合作共赢”的宗旨,通过实行人才、技术、高端设备等优质医疗资源的合理配置和共享,实现集团内的相互协作、共同发展,为我市广大居民提供优质健康服务,进一步改善居民就医感受,提高民众的健康水平。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信