新闻中心

文昌中学开学典礼暨表彰大会圆满举行

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-09-07 08:56:51 
分享到

       中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 李帅 通讯员 赵志伟)9月6日上午,周口市文昌中学四周年校庆暨秋季开学典礼在馨苑报告厅隆重举行。本次典礼为全体师生及家长带来全新的视觉盛宴。周口市文昌中学全体教师在校长朱贵华的带领下出席典礼,典礼由文昌中学团委书记孙科、谢良良老师、学生田霖、夏寒冰主持。

        大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,文昌中学校长朱贵华向中国教育科学研究所研究员韩立福教授颁发证书,并在会上作了热情洋溢的发言。朱校长首先在会上阐述了文昌中学“一轴两翼”的办学理念,这一理念得到了中国教科院院长田慧生等相关教育专家的高度认可;回顾过去,朱校长向与会人员汇报了文昌中学在今年中考和高考中取得的骄人成绩,以及学校获得的国家级和省级等三十多项荣誉,文昌中学“为家庭培养好孩子,为社会培养好公民,为国家培养好栋梁”办学目标也得到了社会各界的广泛认可;朱校长指出,文昌中学立足实际,做真教育,大力弘扬优秀传统文化,把国学教育、感恩教育作为学校重点工作,通过精细化常规管理、一品活动,培养学生诚信意识,提高学生核心素养。

        朱校长表示,正值十九大即将召开之际,我国的各项改革进入深水区,教育改革力度空前,中华文明腾飞就在当下。今年也是文昌中学第二个三年计划的开局之年,乘着深化改革的时代浪潮,文昌中学全体教职工坚定信念,精诚团结,克难攻坚,奋发向上,必将为文昌孩子们打造一条素质教育的崭新之路,为周口中心城区教育事业探索一条最适合的发展路径,为中国基础教育找到一条全面发展的康庄大道。

        本次典礼共分为昌乐“兴盛康乐”、昌泰“昌盛安泰”、昌德“兴隆盛德”和昌达“兴旺发达”四个篇章,通过文艺节目表演、优秀教师代表发言和现场表彰并颁奖,再现了文昌中学一年来在教育教学工作取得优秀成果,也为学校今后工作大力开展再次增添新的活力。

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信